Он наорал за столом что я разговариваю с людьми (сам же позвал на этот ужин, я хотела поработать), но там все разговаривали, за этим званым ужином, я ничего не ответила на выпады. Единственная реакция, которую себе тогда позволила, это уже после ужина, не при всех подошла и сказала, что так нельзя, икону я закончу, но больше не приеду. Тогда он кинулся с кулаками и стоявшие неподалеку режиссеры схватили его с двух сторон за руки, чтобы он до меня не добрался. Разумеется, после этого более двух месяцев работы над царскими вратами, готовая доска и полноразмерные эскизы с разработанной богословской программой пошли к чертям.
Когда мы прощались, он сказал, что должна была смолчать. Тут уже я пустила в ход когти и ответила что "мне жаль, что не удалось соответствовать Вашим ожиданиям", он "кажется Вы издеваетесь", я "как хотите так и понимайте, мне на самом деле жать, что так случилось". Никогда потом не видела настолько растоптанного человека. А ведь ему ничего не мешало извиниться в самом начале, ничего кроме сана. Вышло бы даже красиво... Наорал - наорал, был нетрезв, с кем не бывает, достаточно было извиниться.
Это я потом рвала и метала и плакала, но тогда удалось сыграть свою роль до конца и нигде не уронить лица.
У меня нет никакой толерантности к защищающим корпорацию. Также как к несправедливо обвиняющим в том, чего никогда не делала даже во сне.
После этого я больше не верю в таинства, потому что сами попы в них не верят, иначе бы так себя не вели, совесть бы заела перед Богом. Но они служат свои литургии после любых грехов и действий, потому что там нет Бога и никогда не было, никакой огонь их не пожрет потому что у них нет огня. Так, выродившийся сакральный театр с древними текстами, не более.