Храм восстанавливался, молодой священник отец Георгий активно участвовал в этом, появились у него свои виды, как должен функционировать новый духовно просветительский центр. Пошли конфликты с настоятелем, в результате отец Георгий уходит из Храма и ему поручается строительство другого храма. Община раскололась и ее часть уходит (в том числе и я) в приход отца Георгия. Не буду в подробностях, но скоро мы поняли, что рядовые члены прихода не иначе как строительный материал для молодого батюшки, который все свое внимание переключил на спонсоров, а мы так на побегушках. Вспоминать в подробностях не хочется. В это время приход при Троицком храме расширялся, были назначены новые священники. Иногда я туда заходил, предложили проводить занятия в организованном при храме духовно просвятительском центре, согласился. Вокруг одного из новых батюшек сплотилась определенная часть прихода, которая и стала той частью общины в которую я вошел. Отец Анатолий к этому времени был серьезно болен, на его место поставили настоятелем священника, которому едва перекатило за 20 лет, опыта сами понимаете у него было море. Дальше все повторилось, отец Владислав получает вид на строительство храма, с частью общины он уходит на его строительство, но спонсоров у него нет. В течении нескольких лет мы ютимся в домовой Церкви, которая была организована при каком то заводе в заброшенном актовом зале. В общине было много молодежи. Организовали православный кукольный тетр, даже поставили свою сказку: "Сказка о пасхальном яичке и Божьей Благодати", я был и автором и режиссером. Были и другие планы, но им не суждено было сбыться. Пошли внутренние конфликты. Пишу очень кратко. Не буду описывать всех перипетий, но в один "прекрасный день" внутри прихода началась эпидемия желтухи (болезнь Боткина), заболевание серьезное многих она подкосила. Приход опустел, одновременно нас погнали из актового зала в котором была домовая церковь во имя "Всех святых".
Большая часть общины костяк, который изрядно поредел, стала встречаться по домам, уже без священника, так и до сих пор, но только все реже и реже.