Сергий, а вы наверное протестант...или Православие не знаете? Об иконопочитании слышали?
Я то знаю, а Вы нет. Я Вам могу лекцию прочитать про таинственный смысл богословия иконы и богословский вероучительный смысл столетия иконоборчества и победы иконопочитания, как вершины исихазма ...
Кстати, если Вы сами нарисуете в карандаше (напишите красками) лик Христа (как сумеете, но с любовью и от души) и подпишите Его "Иисус Христос" (можно подписать и кратко, с титлом, на ЦСЯ или греческом), то Вы можете также честнО молиться Этому Лику,
как самой почитаемой ныне иконе ... И при том
без всякого освящения этой иконы ...
Именно так говорит наша Православная Церковь и наша Православная вера , которую на самом деле мало кто имеет, зато слушает предания даже не старцев, а милых храмовых бабулек, вера которых, увы, выгодна и удобна не только этим бабулькам ...
Только молиться надо искренне и от сердца ...
Никодим, не переживайте. С искренной верой Богу и молитвой к Нему все возможно. Возможно и то, что Вам мниться, как якобы мною отвергаемое и осуждаемое ... Сам я ни в коем разе не чураюсь традиции поведения в наших храмах ... Но я говорю об ином.