Исихазм

Автор Тема: Православный юмор  (Прочитано 440446 раз)

иерей Андрей

• Гриша, Саша, Ксюша - помолитесь о них
    • Просмотр профиля

Re: Православный юмор
« Ответ #480 : 16 Март 2011, 14:33:35 »
   Поставил у ножки столика чемоданчик, взял поднос, получил на него комплексный обед — первое, второе и компот. Поставил обед на свой столик, только собрался поесть — забыл ложку с вилкой! Пошел за ложкой с вилкой, возвращается — а за его столиком сидит какой-то мужчина и ест его первое. Вот тебе и комплексный обед. Сел отец Павел напротив и, ни слова не говоря, начал есть свое второе. Съел второе, хлеб по карманам разложил, а компот с тем мужчиной поделили поровну.

Тут мужчина встает и идет к выходу. Отец Павел глянул невзначай под стол — а чемоданчика-то и нет! Тот жадина украл. Съел половину его обеда, да еще и чемоданчик унес. Встал отец Павел из-за стола, побежал за вором, вдруг смотрит — стоит его чемоданчик. Только у другого столика. И обед на нем нетронутый. Перепутал!!! А мужчины того и след простыл. Тут у отца Павла даже голова заболела — вот ведь какой человек смиренный оказался, ни слова не сказал, когда отец Павел половину его обеда съел!

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #481 : 19 Март 2011, 09:56:57 »
еще статья из серии православных сплетен :-) но мне завершение статьи понравилось

http://www.mk.ru/politics/article/2011/02/15/565924-votsirkovlenie.html

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #482 : 23 Март 2011, 16:39:25 »
Как-то сидел мудрец со своими учениками и шутил, всем было весело. Но вот мудрец повторил только что произнесённую шутку, и , хотя уже не было так смешно, кто-то всё ещё продолжал смеяться. А он повторял её снова и снова, пока ученики не уставились на него в недоумении. Тогда он улыбнулся и сказал: «Если вы не можете смеяться над одной и той же шуткой, то почему вы продолжаете плакать от одного и того же горя?»

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #483 : 30 Март 2011, 21:00:17 »

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #484 : 01 Апрель 2011, 12:52:50 »
Православизатор сетевого трафика
http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/116605/
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #485 : 01 Апрель 2011, 13:20:10 »
 :-D похоже я сегодня потюню свой сервер домена. Спасибо за идею.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Анна-Мария

• Гость
« Ответ #486 : 01 Апрель 2011, 14:14:18 »

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #488 : 16 Апрель 2011, 17:46:09 »
Вчерашний разговор на работе.
Приходит мой знакомый, и говорит
- Не могу понять. У меня ночью по дому кто то ходит. Шаги слышно явно. Вышел посмотреть, думал малый проснулся и бродит, ан нет. Дрыхнет малой без задних ног.А только лягу - опять шаги....

Тут включается знакомая

- Во во. А у меня вообще алес. Если я не с мужем на кровати, а например на диване сама усну, меня кто то тут же начинает сталкивать с дивана. Или просто где нибудь днем придремлю - тоже самое. Один раз даже видела его, маленький волосатый черный колобок. И толкается - гад. Особенно если на кухне посуда не мыта.

Тут подключлась еще сотрудница

- Я, когда еще малой была и мы жили в деревне, тоже видела. мы тогда на палатях спали. И вот слышу - толкает меня кто-то с палатей. Открываю глаза - маленький волосатый черный шарик - и толкается. А я как парализованная. Кое как перекрестилась. Он отстал. Перекрестила его. Он с палатей на пол скатился. Перекрестила его еще раз - и он лопнул. Во как. Молиться тебе надо когда такой появляется.

Ответ меня ошарашил

- Да. Да пробовала я молиться. Только у меня через слово мат получается....

Вот так вот. Не знаю смеяться или плакать ))). Но не зря барабашка проснулся. Похоже пошел хозяек воспитывать. :-)

Mahant

• Просмотр профиля

« Ответ #489 : 18 Апрель 2011, 14:48:57 »
Как-то в компании с верующими, неверующая девушка спрашивает:
 - Что такое причастие?
 Наш брат принялся усердно объяснять о причастие все, что он знал.

После его объяснения девушка, с очень загруженным лицом спрашивает:
 - А что же тогда деепричастие?
Жизнь удивительна, когда есть желание ей удивляться.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #490 : 07 Май 2011, 22:13:42 »
Вот раньше жизнь была. РАЙком, РАЙисполком, а теперь сплошная АДминистрация!
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

зырянка

• Tatiana, the orthodox
    • Просмотр профиля

« Ответ #491 : 09 Май 2011, 17:59:25 »
 :-D Попалась подборка:

В алтаре Благовещенского храма г. Саянска висит большая икона Спасителя. Надпись Господь Вседержитель выглядит следующим образом - Гдь Все (естественно по славянски). На службе совсем мало молящихся. Прислуживающий сын священника (6 лет) долго смотрит на икону и спрашивает - "...а действительно, где все?"

Один мой знакомый (жуткий циник) с чрезвычайным уважением относится к местному священнику. Однажды он объяснил мне, почему.
На церковном дворе шло какое-то строительство, работала бригада рабочих
со стороны. Они, надо сказать, несколько смущались, поэтому,
значительная часть строительных терминов с упоминанием чьей-то матери
все-таки «зажевывалась» и бубнилась под нос, но и оставшегося хватало,
а от «зажеванного» просто портилось настроение…
Батюшка, несмотря на преклонный возраст, тоже довольно лихо участвовал
в строительстве, и в какой-то момент, совершенно классически... стукнул
молотком себя по пальцу!
Как говорит мой знакомый, очень даже стоило посмотреть на лица всех
присутствующих, когда они услышали, как, приплясывающий от боли
священник, сердито бормотал себе под нос:
- Ох, батюшки! Ох, незадача-то, какая!

Семинаристы познакомились с одной баптисткой, та пригласила их в гости. Приходят ребята, их подводят к столу, там - чай, печенье, варенье, мармелад... Девушка предлагают помолиться. Один парень, ничтоже сумняшеся: "Слава Отцу...Господи, помилуй...Благослови." - "А я думала, вы ОТЧЕ НАШ читать будете?.." - "Так здесь на ОТЧЕ НАШ ничего нет!"

Один молодой горячий священник узнал, что в наш город приезжает Тарзан со своим мужским стриптизом. И затеял митинг протеста против него. Не очень охотно, владыка всё же благословил сделать объявление об этом в конце службы. И выпало делать это тому самому иеромонаху. А надо сказать, что человек он целомудренный, стыдливый, кроткий и совершенно немирской, хотя и молодой. Вот как это у него прозвучало. После обычных благословений:"Да, братья и сестры. Забыл вам сказать. К нам в город приезжает мужской стриптиз"
................ Пауза.
Все в шоке....
Батюшка смущается, подбирает слова.
"Группа называется, по-моему, Тарзан"
................Пауза.
"Так что, кто хочет, подходите сегодня к 10 вечера к ресторану "Центральный..."
................Прихожане в обмороке....
"...будет митинг протеста"

Подлинная история. Некий диакон сослужил архиерею. На литургии в положенный момент он встал на амвоне и с пулеметной скоростью начал:
— Елицы оглашеннии, изыдите, оглашеннии изыдите, елицы оглашеннии, изыдите...
Архиерей, стоявший в Алтаре перед Престолом, повернул к диакону голову и вполголоса произнес:
— Помедленней! Помедленней!
Находясь в некотором распалении, диакон владычних слов не расслышал. Тогда он сделал в сторону паствы властный, предостерегающий жест и громко возгласил:
— Оглашеннии, подождите!
А затем почтительно обратился к архиерею:
— Простите, Владыка, что вы сказали?..

Священник и диакон на вечерне пошли на вход, а Царские врата открыть забыли. Вышли на солею и думают, что делать дальше. Отец С.(в этот день он не служил): «Ну что, перелезать будете?»

Некий епископ со своим протодиаконом пришел на обед к одному из священников. Уселись за стол. Батюшка с подобострастием произносит:
— Владыка, благословите по первой...
Выпили, закусили...
Хозяин снова наполнил рюмки.
— Владыка, благословите по второй...
Еще раз выпили.
Батюшка опять:
— Владыка, благословите по третьей...
Тут епископ посмотрел на протодиакона и говорит:
— Пойдем отсюда, отец. Здесь — считают.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Андрей Бильжо
« Ответ #492 : 12 Май 2011, 05:13:06 »
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Родион

• Просмотр профиля

О воспитании
« Ответ #493 : 17 Май 2011, 11:33:29 »
МАРШРУТКА,ЕДЕТ МОЛОДАЯ МАМА С РЕБЁНКОМ,НА ПРОТИВ СИДИТ ЖЕНЩИНА. РЕБЁНОК КАЧАЕТ НОЖКАМИ И ПАЧКАЕТ ЖЕНЩИНЕ ПАЛЬТО, ОНА ОБРАЩАЕТСЯ К МОЛОДОЙ МАМЕ:"ДЕВУШКА,СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОЕМУ РЕБЁНКУ ЗАМЕЧАНИЕ…"-ТА ОТВЕЧАЕТ:"Я СВОЕМУ РЕБЁНКУ ЗАМЕЧАНИЯ НЕ ДЕЛАЮ!"ТЕТЯ В ШОКЕ. ВСЕ ЕДУТ МОЛЧА. МАРШРУТКА ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, ВСТАЁТ НА ВЫХОД ПАРЕНЬ, ДОСТАЁТ СО РТА ЖВАЧКУ, ЛЕПИТ МОЛОДОЙ МАМЕ НА ЛОБ И ГОВОРИТ: А МНЕ МАМА ТОЖЕ В ДЕТСТВЕ ЗАМЕЧАНИЯ НЕ ДЕЛАЛА!"-И ВЫШЕЛ. ПОКА МОЛОДАЯ МАМА ПРИХОДИЛА В СЕБЯ, ПАССАЖИРЫ ХЛОПАЛИ В ЛАДОШИ… :-)

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #494 : 20 Май 2011, 23:34:12 »
вот на заценку нашим программистам :-)

http://usanov.net/2018-sem-smertnyx-grexov-razrabotki-po#more-2018