русскому алкашу хоть и противна его жизнь но от водки его не тошнит...
Две недели назад, приезжал в Москву мой друг Афонит, встреча была в Сербском заведении на Академической. На встрече было еще 3 парня, говорили в основном о России...
Один из товарищей по имени Д., много путешествует по России и по крохам собирает историю, ту что была до крещения Руси. Книг как мы знаем нет, если верить патриарху Кириллу - мы были без письменности, без культуры, просто стадо бабуинов Вар-Варов.
Д. рассказал, что своими глазами видел образцы письменности древней Руси, и слыхал от местных в разных уголках Руси о древней Вере, которая очень напоминает Христианство... Поклонялись единому Богу, и именовали себя детьми Света... Местами было и идолопоклонство (как в прочем и сейчас...) Страну, называли Святой Русью...
Если верить ученым, и знакомым что увлеклись историей (тщательно скрытой), была на Руси и письменность и правая Вера еще до крещения... Объединение с Византией, с последующим крещением и принятием "православия", не исключено, что дало именно "право обрядность"... Вера в Живого Бога была умело подменена обрядом... На словах вроде все чин чином, но это внешне, а в сердце пустота...
Человек рассказывавший об этом, оказался нынешним министром ..., его сосед не менее бойкий парень, генерал ... службы, и еще один ... из их круга... Все трое Христиане... Меня поразило, что эти ребята, не курят, имеют полноценные семьи и дорожат своей родиной... Довольно простые но сильные личности...
А после погружение в свою историю и беседу о России, от "гламурных падонков" приходится слышать невнятные слова - "рашка", "руська"... Monte More я было подумал вы из их числа...
Был бы счастлив родиться снова в России...