То дыхание Жизни которым дышит Бог, несет в себе элемент противостояния и борьбы (я так понимаю, на определенном этапе своего творения), нет без этого развития, а без развития, Дух не находит полноты формы для того что бы раскрыться в ней. Формы развиваются от простого к сложному, от устаревшего к более совершенному, это очевидно.
Человек развит уже настолько, что может за счет высокой степени осознанности, развиться далее без принудительных мер (вот без этого, необходимого вначале, противостояния, на котором вся ветхая природа в основном и живет), духовно или же в Духе, так как Его полнота в человеке уже это позволяет делать.
Мы стоим как бы на переломном этапе, переживаем в своем формировании некое пограничное состояние. Когда в нас, и на нас, действует ветхая природа противостояний и борьбы с одной стороны, а с другой, Природа более высокого плана, которая построена на иных развивающих принципах. Вся эта борьба с эго, хождение в воле Бога, лечить, не лечить, прививаться, не прививаться, зависит от факта духовного развития. Нам сейчас доступно и то и другое, и пользоваться мы должны и тем и другом, по обстановке.
Если ты развит духовно, и можешь обходится без лечения, прививок и прочего, что характерно ветхой природе, ну и хорошо, а причем тут дети? Они еще только должны духовно вырасти, стать новой тварью. Невозможно заставить только что вылупившегося птенца лебедя, летать в небесах. Вернее его насильно можно туда затащить, но он без оперения просто упадет и разобьется. Если этого не понимает духовный, то наверное он еще ползает по земле, мечтая что летает по небесам. Что толку кричать что я с Богом, и тут же говорить, вот там Бог, а вот тут я. Ты положил свою волю на Бога, так как ты в Боге уже, долго к этому шел, но разве все вокруг пришли туда же? Они еще на своем участке пути, идут, ищут, насильно к Богу человека не запихнуть, пусть это даже твой ребенок.
Никодим, если ты завтра сможешь по воле Бога, обходится без пищи и воды, в силу своего духовного развития, наверное логично будет оставить без пищи и родных? на волю Бога....