Никодим, страсти вертят вашим умом, как хотят. Вы, исповедующий кровожадного бога, испугались образа, заимствованного из известной пословицы Впрочем (обратимся к другому известному образу), Вы уже взвешены - и найдены очень легким...
с чего вы взяли, что я исповедую кровожадного бога? Я исповедую Христа. И по каким критериям вы определили, что мои страсти вертят моим умом.Если вы такой знающий - укажите мне на них, что за страсти... Иначе это все голословно.
Грация,"Очень благодарна Александру за его ясность мысли, тактичность и наглядность..."
Да, действительно, очень тактично... да и образно,не спорю, особенно с отрубленной головой.
Это так, Никодим! В сообщениях Александра не нахожу ни бестактности, ни "личностных обвинений", ни отрубленных голов и кровожадных образов.)) Вам хотелось бы, чтобы все видели так же как и Вы? Не задумывались над тем, что это весьма и весьма эгоистическое желание?)
Подобное желание прослеживается у многих...Это скрытое превозношение. Стиль речи заставляющий других подстраиваться под свои представления, образы или описания. Елена избегает подобного рода общения,пытаясь как раз подстроиться под собеседника, в чем читается ее искренность и небезразличие к его воле. Ваши сообщения,
Грация, тоже тактичны,что мне импонирует. В них чувствуется так же искренность и терпение к собеседнику. Ну и о голове отрубленной. Может образ и оправдан в данной теме о страстях,что к ним и к себе необходимо быть безжалостным, не спорю...но все это говорит о том, что в сердце есть жестокосердие, так как образ использовался головы человека,а значит его убили и так относиться к нему смеясь над его прической,для меня дико и больно.
Вы, исповедующий кровожадного бога, испугались образа, заимствованного из известной пословицы
Снявши голову, по волосам не плачут!))
я смотрю и вы туда же...печально. Чтобы вы сказали если бы присутствовали при этом??? Остались бы насмешки или желание пошутить...? Вы касаетесь легкомысленно этих вещей...забывая о чужой боли во время этого. Глядя на голову Иоанна Предтечи, так же бы шутили?