Здравствуйте! Поздравляю всех с праздником иконы Казанской Божией Матери!!!
Сосед, у старца мы не были. У нас в сибири таких старцев нет (может быть и есть, но я не знаю). Нас отправляли в Лавру к Герману Чеснокову или к Илии Ноздрину. Но для нас это очень далеко, долго и практически пока невозможно. Да и Господь - Он же везде.
Сосед, за дочь я тоже молюсь, в первую очередь! Просто здесь конкретно описала молитву за отца. Когда он умер, 15 лет назад, мама в епархию писала прошение об отпевании, оно было подписано митрополитом. Но никто не молился, записки конечно не подавали в храм. Но после последних событий пришло, что я должна молиться.Как можно спокойно жить, зная что близкому человеку плохо, тяжело.
От соборной молитвы не отказалась, просто благословение не взяла.За нее молятся в нескольких храмах, там где не нужно благословение.
OyzerovichML, спасибо, что откликнулись. В том что начались духовные проблемы у меня - наверное это не совсем уж плохо. Проблемы, которые скопились, они должны начать решаться.
****Первая основа ЛЮБОЙ молитвы ВНИМАНИЕ, ни какое ни количество, не благословения, ни прочие глупости! ..***
С этим я абсолютно согласна! За внимание борюсь всегда. Но никогда не засекала время, за которое прочитываю 100 молитв.
Утром и вечером я стараюсь так и делать, как Вы пишите. В течении дня , если есть возможность я погружаюсь в молитву без счета. Я не знаю как описать, сначала чувствуется пульсирующее давление в районе носа, затем спускается в область горла, бывает в область сердца. Что-то как-бы расширяется, дыхание становится очень редким. Мысли в это время исчезают. Тела тоже не чувствую. После такой молитвы состояние очень ровное, спокойное, силы прибавляются. Но так бывает редко, особенно в последнее время. Может это прелесть, я не знаю, может быть.
В храм я продолжаю ходить. На исповедь и причастие тоже. Не так часто и отношусь ко всему иначе.
Родион, спасибо Вам за разъяснения. По поводу наследственности, не совсем поняла. Если Вы спросили по-поводу видений у родственников, то могу сказать , что мама после смерти отца заболела шз. Она слышит голоса. А у отца судя по всему тоже было БАР, как у дочери. И , в последние дни своей жизни, он говорил что видит в окне каких-то существ. Дедушки и бабушки, насколько знаю, были здоровые.