Да Шаблоны есть. Сегодня это понял, ими становятся любимые цитаты библии и плгоавившеся фразы из молитв лидеров. Я принимаю коллективный меседж. Я исследую что значит молиться в тишине. И молитвенный труд и духовные достижения православия в плане молитвы наверное наиболее обильные. Вот если бы еще говорение языками добавить то образ реально церкви апостольской начнет проступать.
Но главное говорю же,истинная вера это когда ты знаешь Иисуса, когда узнаешь Христа в себе. Потому что Он являет себя в грешниках. Периодически. А постоянное Его постоянное присутствие достигается тогда, когда эго умирает, а душа становится невестой Христа. Узнать Христа то же что и познать Бога, то же что и познать истину внутри себя, то же что найти жемчужину Царства. Истинно верующий может быть в любой или почти любой христианской конфессии, и я полагаю во многих не христианских конфессиях , и это тот кто познал Бога в себе. Каким бы именем ни называл нашедший, один назовет Христом, другой безусловной любовью, третий светом любви, дао, внутренней истиной. Поэтому от Бога ли что либо или кто либо , может видеть только тот кто знает Бога.
Ну а тем кто не знает, вот хороший критерий, определение антихриста в церквях, как духа внешнего поклонения, формы без содержания, роли. И критерием того что верующий победил дух антихриста, является его искренность, молитва от чистого сердца. Как раз то что в прошлой теме я называл состоянием проводника. Победа над антихристом это также победа своего лукавства. Сдержанность, скрытые мотивы, проекции это психологическая грязь и основа лукавства. Пока человек лукав, бесы могут жить в нем. Они как бы заполняют дыры в ауре человека, которые образовываются от грехов и травм. И изгнание бесов это мгновенное освобождение от подселений и исцеление ауры.
Первые христиане не сидели с четками годами, они получали результат такого сидения одномоментно, силой Господа, которая также доступна сейчас как и тогда.
Вот это православное " не принимать и не отвергать " явления и откровения это подход для тех кто не познал Бога, и для того чтобы познать нужно просто стать как ребенок искренним и непосредственным. Собой стать. И что толку если ты годами молишься часами каждый день а в уме плетешь интриги с ближним. Так что же делать? А гнать их всех Христом внутри!