Не много, я научился удерживать внимание и пребывать в состоянии предстояния, когда внимание удерживается устремленным к Богу снаружи и внутри в сердце. Научился сводить ум в сердце. Что есть равно искренность или чистосердечие. Проблема в том что я могу удерживать состояние молитвы только усилием воли. И легко отвлечься, зато я обнаружил что можно в этом же состоянии можно играть на трубе, на флейте, и во время танца тоже возможно состояние предстояния. Насколько я понимаю исихазм то следует жить в этом состоянии, и это то на что я не нашел ответа. Я увлекаюсь разным, тем что интересно , брожу, ну да, это и есть моя натура, я исследователь, желание познать, ведать. Хочу знать что это вокруг и как это работает. Поэтому наверно просветы коротки и снова наседают страсти и тд.
И причем к контролю над вниманием я пришел к 2013-2014 годам, однако же жизнь привела меня к Пастырю суровому. Слишком много кривого было в моей личности. Знаете, главное не то что ты делаешь, а твои настоящие мотивы. И последствия родовых грехов, моих, и моих предков, друзей, начали проявляться и литься потоком, я получил боррелиоз, родители еще раньше получили рак, маму смогли вылечить, я так и не смог уговорить отца на нетрадиционные методы лечения, а операция не помогла, в итоге отец умер а мама с альцгеймера. Так что мои достижения за последние два года это то что успевал заработать на собственное лечение и оплату сиделки для мамы, пока боррелия меня не пожрет быстрее. Два года, ни дня без боли в различнейших местах. Это в мои сорок с небольшим. Боль каждый день. Когда без йоги часто невозможно даже и в работоспособное состояние попасть, потому что все мышцы болят. При том что люди пишут об этой болезни у меня это ещё лайтовый вариант был. Возможно что есть до сих пор, но я уже нашел свои методы трав и специй. И вот, после этих двух трудных лет, мне собственно и удалость свести ум в сердце. Достичь искренности. И вот теперь с начала осени пытаюсь маму вылечить, харизматы пока тоже не смогли исцелить маму... Такие дела.