Да уж легко сказать еще подождать, итак уже больше 15 лет.
Встречая какого-нибудь прохожего голос говорит, словно он читает мысли этого человека. И слова эти не слишком приятно слышать. Но я привык и теперь не боюсь их. Они уже разговаривают отрывочно, возможно они питались страхом. Я боялся, но чем больше боялся, тем их было все больше и больше, а теперь просто улыбаюсь пока никого нет над их глупостями...
Серёжа, вы ни в коем случае не больны исходя из ваших симптомов. Психические отклонения, вообще современной наукой малообъяснимы,
а у вас простая брань, с которой сталкиваются все православные христиане. Это для всего остального мира подобные люди считаются психически нездоровыми, а для нас они нормальные люди. Я сам такой, родной мой. И также слышу голоса, и также (якобы) мысли других людей... Вам надо прочесть книгу Никодима Святогорца "Невидимая брань", если вы ещё её не читали и вы многое поймёте, а если читали, то должны вспомнить, что кроме нашего видимого материального мира существует и невидимый мир, то бишь Ангелы. Среди них есть и падшие. Они бестелесные мыслеформы, и их слова это мысли. Мы, люди, имеем две природы: телесную и духовную; и являемся приёмниками этих мыслеформ, и можем слышать их слова, которые нами понимаются в виде мыслей. Они прячутся за этими мыслями и нам кажется, что это результат нашей мозговой активности, но это совершенно не так.
Вы нормальный человек, просто хороший приёмник. Вообще не переживайте из-за этого. Творите Иисусову Молитву. Подозреваю, что вам попущена такая явная брань чтобы вы начали ею заниматься. А если вы уже это делаете (ведь не зря же вы сюда зашли), то просто продолжайте и ничего не бойтесь, они не имеют над нами никакой власти за исключением той, которую мы сами им предадим.
Выработанная социофобия плюс голоса не дают себя чувствовать уверенно в обществе. Но кто не будет боятся, если встретится с такой проблемой лицом к лицу? И кто не пойдет и не удавица на первой же березе?
Я вас наверное удивлю, но мы (наверное) все такие. Все здесь находящиеся, творящие Иисусову Молитву, слышат такие же голоса, то есть мысли, и никто не давится, потому что все знают, что это мысли вражьи, - от бесов.
Не переживайте сильно, вы нормальный человек. Я всё это хотел вам в личку написать, но у вас ящик переполнен. Вы не набрали 30 сообщений, и можете иметь там их только 3. Чистите ящик, удаляйте входящие сообщения.
Мой даже дядя сказал, что будь он в таком состоянии, как мать застрелился бы сразу. Благо а может и нет есть чем - пистолет или ружье. Сильный человек не будет так жить. Писал священнику, но мне не ответил. Часто священство избегает вопросов на эту тему. Такое ощущение, что я в чем-то виноват. Но я не могу понять в чем. Обычно сумасшествие за легкие грехи не дается. Или я что-то раскопал, куда нельзя лазить. Я не понимаю. Я прошу прощения у всех, кого я обижал, и кто меня обижал.
Предполагаю, что ваша семья не была знакома с Богом. В Церковь не ходили, праздники не чтили, если только не в силу традиционности. Поэтому видимо в вашей семье не знали и не понимали, что с ними происходит. Обратившись к врачам их сразу записали в ненормальные. Вы, видя их непонятные вам состояния (а они по слабости духа и не ведению, просто осуществляли все атаки бесов не противляясь им), также стали думать об их ненормальном психичесоком состоянии, а увидев это в себе, причислили и себя к душевнобольным, ввиду вашей наследственности.
Перестаньте думать, что вы больной человек. Для меня вы абсолютно нормальный, потому что я сам такой. И мы все такие.