Вы знаете это всегда было-были искушения с которыми не могли монахи бороться и эти искушения взяли верх..Я сегодня начал говорить с греком о том как понимать..Возлюби ближнего как самого себя..
Я был вчера на митинге миссионеров по делам -надо отправить подушки,одеяла во Флориду в монастырь..Наши православные этим не занимаються как помощь пострадавщим после урагана Харикена ..Я еду уже второй раз во Флориду помогать после Харикена но хотел еще привезти мешки помощи которые там собрал в Нью Йорском монастыре уже не раз застряю в вещами..Обычно наши молятся усилено за пострадавших..А миссии по прежнему едут на помощь..Координатор пригласил я не отказался и была беседа как раз на тему ..
Люби ближнего как самого себя..Положили листки на столы -на столе вода,сок я спросил чай -до этого был обед я не пришел на обед но они предложили ..На листке посредине дом,он как в игре крестики нолики по центру и надо написать какие соседи у тебя по дому со всех сторон..Какие у них есть беды,чем вы им помогаете и как дела ваши сложились с соседями ..Включая и духовные отношения не только дал на Рождество торт,шиколадки и подарки но и другие отношения..
После вопросы..Я говорю прочитал в книге
Возлюбиши искренняго своего,яко сам себе..9лев.19,18. Мф5.43
Две лестницы 1. ведет в Рай,
2 ведет в Ад.
Человек посредине..Может ты на вершину и не попадеш,но не лезь вниз,это же совершенно не нужно делать..
Не делай ближнему-зла,не клевещи на него,не огорчай его,не злословь его,не укоряй, уже легче;.
Пошли на подём-СМПХ-утешай его словами,добро делай ему,сострадай и давай ему в чём он нуждается и с Богом только это делать.
СПХ-желай ему пользы как своей собственной -полезно идти в Рай,успеха в этом деле,как своего собственного..
ППХ Это и есть возлюби ближнего как самого себя..
Это попробовал сказать и привел в пример монастырь и рядом самая большая тюрьма в США где казнят людей..И там берут монахи к себе ..Один пол года побыл в монастыре и ушел через некоторое время его застрелили я помню это..Другой чемпион по боевым исскуствам отсидел 14 лет за похищение человека..Побыл на свободе тоже где то пол года я с ними был не просто знаком но и затирал их проделки,ситуацию как бы спасал..Но силы были неравные..Бесы их вырывали быстро из обители..Я имел много неприятностей от таких потому что я их терял-это было мое горе а не то что они мне говорили или делали -мне это не новость ..
После мы еще поговорили с миссионерами они работали в миссиях где я работал в ЮАРе лидер работал был в России,Украине,другие в Узбекистане и других странах..Я знал их в России на Украине и других местах миссии в 1994 они работали..Говорю не опасно было-нет совершенно спокойно раздавали Библии помогали переводы делать на Узбекский язык Библии не было ничего ..Еще он по бизнесу помогал создавать какие то бизнесы..В США бизнес международный нет программы контроля какими то надежными людьми которые спасут страну и всех всем обеспечат..Обычное дело если откроете русский ресторан,русские блины или что то будете делать такое что лучше чем японцы или китайцы делают..Так и в миссии если мы будем работать с теми кому плохо кто спился или наркоман и потратите время на милосердие то страна от такой конкуренции не пострадает..Я их благодарил за то что они это делают и США только на этом и выжила -миссии её держат вместе..У них были разрушения у координатора 47 церквей и они пошли на помощь и восстановили что было у них..Но духовные сложные вопросы которые выходят за пределы их учения у них нет видимо такого уровня,но учат Библию 7 лет пасторы 3 года коледж и 4 семинария..Библию они знаю у нас знают как старец летал без самолета в Грецию как он появился в больнице но Библию не знаю..Хотя бы трезвые ховорили на тему духовную..Столько бед,людей в беде..После службы в трапезную выпили коньяк,вина и пошли советы-в совете все сытые у всех всё упаковано..Давайте спортплощадку,давайте для детей театр,давайте на лыжах,футбол на траве,баскетбол в зале..А рядом с Украины там бомбят и денег надо подать голодным а те давайте скинемся на эти дела..Алкоголь сразу убивает совесть -её нет..Я сижу -и знаю что бесы уже захватили и монастырь и средства и поведут этот Крестный ход в никуда..по лестнице в низ..Где тут любовь к ближнему,сострадание,милосердие..К нам так и относятся как к абузе какой то в стране..Ведь не платим налоги -а они их несут в дела милосердия..За молитвы не платят -если молитвенники то зачем деньги..если на помощь собрали то помогайте,зачем их бросать бесам на смех..Посмеяться над глупыми и жестокими которые прошли мимо ближнего..Сами ведь тоже когда то были в беде либо их родные..Монастыри тоже самое милостыню не должны тратить на водку,на алкоголь это сатане платят дань-это атрава врачи признались у кого совесть есть-это не продукт это химическая жидкость вредная для здоровья-она не является продуктом..Вы подметили хорошо..На Новом Афоне старца Рафаэла который на Афоне брат родной он был в США я его видел..Так что сами думайте..Который без пасторта совсем-у вас же дело в паспорте за одно и этот вопрос узнаете когда ему позвоните..