Сбоя не было.
Значит, вы считаете, что это в порядке вещей и не стоит заморачиваться усилиями предотвратить подобное в своем личном пути? Чему быть, того не миновать?
Как-то задавала батюшке подобный вопрос. Ответил так: Господь видит твои жизненные пути как карту. Путь и предназначение каждого - дорога к Нему. А вот выбор маршрута - свободная воля. Ты едешь по проспекту, движешься в потоке, то свободно, то попадая в пробки-тянучки-заторы-аварии. Иногда ты виновата, иногда кто-то. И твоя воля - двигаться по правилам, проявляя терпение, выдержку, великодушие, твёрдость etc, но двигаясь вперёд только этим путём. Вот это и есть твоё предназначение в жизни. Но кроме того Господь наделил нас правом выбора и свободной волей выбирать себе путь самостоятельно. И вот ты не выдерживаешь в тянучке, юркнула в закомую улочку, чтобы сократить путь. Можешь сократить, можешь и там попасть в заторчик, а можешь, например, бахнуть колесом в открытый люк, который уже своим произволением какой-нить добросовестный работник комунальной службы открыл да так и оставил. И вот ты, при любых обстоятельствах, немного отклонившишь от маршрута, но всё равно двигаешься вперёд, выбирая, выезжать тебе на проспект обратно или ещё какой маршрут выбрать. Главное - двигаться в правильном направлении, желательно соблюдая правила.. Но право выбора даёт возможность двигаться и совсем в противоположную сторону и без правил, но это уже другой путь, не к Нему.
Господь оценит маршрут, всё, что на нём произошло, каково было твоё произволение и на всём пути, и на каждом этапе. Хоть и отклоняешься, хоть и падаешь, хоть машиной, хоть на лыжах по асфальту, хоть на пузе, но к нему. И ничего не бойся, "Господь намерения целует".
Юлия, паспорт Вы уже получили, либо спокойно и со вниманием живите себе со своим паспортом дальше, либо, если именно и только это Вас так мучит, откажитесь от него, есть полно такого народа, уходят на какие-то поселения в заброшенные деревни, живут натуральным хозяйством, много чего себе придумывают и другого... на форуме за Вас, что же именно Вам делать, никто не решит.
Не знаю, что бОльший грех - не имея намерения предать Христа, брать кусочки пластика или унывать, изводя себя. А по поводу пророчеств, так Всевышний Ниневию помиловал за покаяние, "сердце сокрушенно смиренно..", Вы же знаете?
.. Уповайте на бесконечную милость Его, или Вы за Него уже решили, что Вы её не достойны и помилованы не будете? Тогда во что я верю, если я, отступая от Него ежеминутно, только по Его любви и милости ко мне существую?
Верую, что Бог есть Любовь.
Простите, что много, лимит сообщений.