В подтверждение мысли о любви из предыдущего поста:
Встреча
Однажды в моей жизни произошла странная "встреча". В Писании об этом сказано что-то вроде "лицом к Лицу". Т.к. Церковь постоянно предупреждает от псевдо"встреч", то пытюсь ее забыть... но пока как то не забывается. Смотрел на меня Лик Его и от этого Света, Любви и Смирения хотелось провалиться сквозь землю в прямом смысле слова. Всё внутри меня, вся моя душа была озарена Им. Он ничего не говорил, а просто спокойно, смиренно смотрел на меня. Образ, если его изобразить визуально очень был схож с иконой Спаса Нерукотвоного. Был виден только Лик, всё вокруг было в Свете, который не имел источника, Свет как сам по себе. Но Он сдерживал поток Любви из этого Света Своим смирением. Это было совершенно четкое ощущение. Внутри меня в эти минуты душа была оголена, прозрачна (в смысле видения в ней всего, что в ней есть грешного). Было желание "убежать", скрыться, и от понимания ничтожности своей души, напичканной ложью от собственной жизни и всего, что в моей жизни есть, в буквально смысле слова хотелось сгореть. Был стыд неимоверный. И даже не просто стыд, а видение своих грехов в несметном количестве (без дифференциации, а как-то всё сразу). Вообще я коряво это объясняю, потому что аналога в нашем мире этого состояния я пока найти не могу. Но параллельно с этим, Он смирением не допускал Свет полностью в мою сторону, т.к. тогда бы во мне всё сгорело бы. К горлу подкатывал ком слез, а скорее просто громогласных рыданий.
Как всё это выглядело со стороны - а никак. Еду в маршрутке, понимаю что я в маршрутке, и одновременно "лицом к Лицу". Состояние это продолжалось минут 40, в маршрутке, в метро, в офисе (хотя до офиса меня уже "отпустило" и всё внутри не то чтобы ликовало, оно находилось в какой то радости). Иначе чем утешением я эту радость назвать не могу.
Что примечательно, это благодатное состояние передалось и моим сотрудникам по офису. Мой стол находился в другой комнате. Так вот сотрудники по непонятной причине с моим приходом пришли ко мне и начали радостно просто что-то рассказывать. Они конечно не осознавали источник этой радости - спокойной, светлой - но эта моя внутренняя радость, при чем не выраженная внешне ничем, как то от меня передавалось им. Потом всё исчезло, все разбрелись по рабочим местам и будничный день продолжился. Вот такой был странный опыт.