Skylander, постарайся услышать. Это не наезд или опускание смыслов. Когда говорится - "самость", то в голове нарисуется хоть черт с рогами. Но это не будет той самостью, о которой речь у со-в. И получается интересная штука - человек начинает бороться (или работать) с самостью ровно в том понимании, как ему штырнет. И помогать другим - аналогично, как ему приедет в голову. Это надо? ИМХО это не надо - нужно другое. Возвращаясь к метафорам - Свет светит, но не рассказывает что он осветил и не ставит прилагательных. Он всего касается, все освещает - но на этом его роль исчерпана. Это имхо важно понимать.
Относительно нашего сыра - бора - я скажу просто как пример - мой вопрошатель есть - и он не расслабленный. Лягушки квакают - но на форуме не лягушки. Даже метафорически - это дерьмовая энергетика проводить такие параллели (и не нужно некоторым лукавить что притча дескать просто так родилась из неоткуда в никуда ради красного словца и никто тут ни при делах - это тоже известный ход, которым не брезгуют и просветленные тут). Или надо их уметь делать с родни Крылову. Тогда это искусство. И тогда помощь.
Что касается методов некоторых учителей вести себя жестко - знаю одно, когда так поступает мастер, он 100% знает когда, с кем и каким образом поступить - и это не делается заочно по фотографии. По факту желательно наличие максимума существительных и минимума прилагательных - тогда суть будет светиться.
Родион, а если вне игр самости, то, что ты называешь "вштырнет"
может все-таки вне этих игр вштыривает кому-то, то что нужно остальным ?
И если вне игр и без всяких там - "ну вот, значит в ком-то света больше, кто-то возомнил себя и пр."
То, что жжет внутри, хочется отразить во внешнюю проекцию и обвинить другого" в бестактности и кривых методах, но по сути - всеровно, что за текст, важно что за текстом.
И то, что от света исчезает тьма - это ведь не всегда просто исчезновение, как Александр говорит, что ещё при жизни в этом мире есть места, где она может спрятаться, как бы уйти" от света. Ну допустим у тебя натяжной потолок, а там моль застряла
и создаёт свое семейство, с виду-то потолок чистый, белый, но под ним сквозит бой крыльев, желание прорваться и выбраться из темноты и вместе с тем борьба за охрану" своего темного дома.
Вот ты когда зубы лечишь, просишь иногда - мне без наркоза пожалуйста?
тогда осознанный выбор принятия боли, входа света, машинки удаляющей кариес становится безболезненным. Если ты лечишь зубы и говоришь - колите анестезию, то боли как бы нету, но если зацепят участок без заморозки - человек станет кричать - чего вы туда полезли, я пациент, лучше знаю, что болит ! А на все остальное я не соглашался ! И методы у вас, я пришел залечить одно, с вы мне лезете в троичный нерв, где я уверен нет проблем.
А за окном светило солнце ☀️ и распускались деревья, я сделал разрез в потолке и довольная моль полетела к солнцу, ей так понравилось, что она летела, летела, грелась и потом куда-то исчезла в этом свете и внутренне я ощутил, что солнце как-будто стало теплее и что-то изменилось, хотя может это сон и нужно зашторить шторы, чтобы поспать ещё чуть-чуть, пусть потолок заживает.