Natalia, верно. Оставляя свободу за собой просто невозможно не признавать её за другими. Это закон. Одна поправка для ясности, свобода другого не ограничивает мою. Иными словами - всегда на равных. Или как вытягиваешь.
Родион, а что, когда твоя свобода" становится тюрьмой для ума?
Что, если слова участников форума, в частности относительно тебя, не просто мысли", которые хотят "вывести тебя из равновесия" или же "доказать свою правоту", но это есть обратная связь от мира, которая засвечивает твои затемнённые стороны, чтобы ты сам направил туда свет ?
Вместо этого ты оправдываешься, говоришь, что все так делают, вешаешь ярлыки на психологию, внутренний мир других участников, имея свое видение, которое тебе приносит боль в соприкосновении с этой областью,
да, в такой свободе" можно придти к пониманию, но намного позже, не стоит недооценивать обратную связь и пытаться все переварить в самом себе, только своими силами.
Я такой же, да и преодолеваю неслышание других", ищу обратную связь и большой период жизни так и делал - имел свое мнение и слышал только то от людей, что с ним было синхронистично, все что было не согласовано с ним я недооценивал, пропускал мимо и претендовал на защиту своего пространства, отстаивая свободу" ума. Я не говорю, что полностью открыт, нет, ещё бесконечно чего делать, но я стараюсь слышать, слышать все как в первый раз, не пытаться защитить свое мнение. Я понимаю, что каждый может помочь в чем-то каждому и верю, что ты не увидишь в моих словах учительства или взгляда с высока, делюсь тем, что помогало мне и надеюсь поможет тебе, прости, возможно нужно было это написать в личку, но написал тут, с наступающей Пасхой. Бегемот - это я