Родион, ты выдал однако!) Что-то такое ..глобальное. По космос.)
Я писала о конкретном, личном, вероятно, даже не о родовом, сбое. Вот сейчас можно увидеть действие подобного сбоя. Потому что у меня есть личный (врожденный, но не наследственный - бывает и такое), либо приобретенный сбой. И проявляется он в том числе, тем, что в голове моей все стройно - а на языке получается тарабарщина. Полагаю, что говорю, то, что говорю, а люди слышат совсем не то. Иногда я серьезно думаю либо о тупости, либо задаюсь вопросом, откуда я вещаю, из какой параллели и не пора ли на учет? То есть не налажена связь в моем личном аппарате, баги в передатчике. А изъясняться методом тыр-пыр получается со Спасским, например. Не из-за слабости его ума, а по ряду других причин. Либо молчать и просто иметь связь с людьми в Духе. Можно еще переходить на язык воспринимающего, но это нечестно, это такая примочка сбоку, а примочка в отношениях - ну, и где тогда подлинность? Так что лучше всего просто присутствовать.-)
Поэтому я присоединяюсь к твоему меморандуму, астрал на фиг, мутный он. Так же придерживаюсь положений о деньгах как инструменте, и о качественной питьевой воде. Могу возразить по-поводу цивилизации и дикарей, но не буду. Боюсь сомалийских пиратов.
А дождит, как ты верно заметил, на разные почвы. О том, собственно и речь. О почвах, а не о дожде.)