Анъдърюха,
Это яркий пример двойной морали. Вы не просто категоричен, а оскорбительно, поскольку используете уничижительные бранные слова, неоднократно со смаком вываливая их на головы тех, кто выражается значительно мягче и сдержаннее. Ваша логика, если искренне из сердца, то Вы можете ругаться. А другие не могут даже замечания высказывать, потому что человек на них обижается. Такое отношение (двойнубю мораль) проповедуют те, кто погряз во лжи. Искренность лгущего сердца - это нечто...
Единственное уничижетельное слово которое я тут использовал это шавка. А, ещё было про картонный мечик как-то. Если вам кажется это таким бранным то наверно это потому, что этот тип поведения который я так называю, для вас сугубо положительный. Потому что вам они поддакивают и льстят. Так что вы готовы скорее поверить что я погряз во лжи, чем принять это. Вылазьте уже из своего танка непогрешимости, у вас тоже свои искушения и проблемы.
Ну , хорошо, можно установить так: нет человека шавки, а человек который может делать действия и писать слова которые характеризуют его как шавку. То есть правильнее будет сказать "перестаньте вести себя как шавки".
И что за нелепое утверждение что я запрещаю ругаться. Ругаться - приходиться чтобы установилось уважение. Это не значит что ругань желательна. Она и есть следствие неуважения, поэтому если уважать друг друга ругани не будет, а не если её запрещать.
А сейчас от Вашего прихода на форума, Елена, возникает чувство тоски и безысходности... и нет радости. Вот и анализируйте.
И вот заметьте, что это у вас такое чувство возникает, а не у всех, вот туда в него и стоит посмотреть и подсветить. Это вы анализируйте. Я могу предположить что ваши проблемы в чём-то сходны.
Аналитический ум осколочен и изворотлив, он быстро сжирает искренность порыва, а затем хитро заманивает на свою территорию душных разборок.
И кого он заманивает на эту территорию?) И главное кто сжирает искренность порыва ?)
Ваши сообщения подобны грязноватому стакану с мутным компотом в столовке рядом с текстом иерея Андрея - изысканной чашей с чистым напитком.
Никакой не наивный идеалист, а обычный человек, обидчивый, язвительный, самолюбивый, не трезвенный. Не желающий слушать и не умеющий общаться.
О, со смаком вываленные оскорбительные слова, на тех кто выражается мягче.
продолжила на этом танке разъезжать по полям форума, давя всходы и выпуская в воздух отработанные газы.
Ростки, это ростки искренности, которые приходится тут защищать и ругаться, к сожалению, в том числе и от вас. Это ваши слова, понимаете, и про газы, и про заманивание на территорию разборок. И про лгущую искренность. Это действительно нечто. Христос свидетель им, желаю вам его света чтоб осознать всё хорошенько.