Elena, Пока что про вас рисуется следующее, возможно я ещё чего-то не вижу.
У вас очень много всяческих пониманий, знаний, наверно много прочли. И получается что понимания стали вашим сокровищем, поэтому очень хочется написать всякого умного доброго правильного, что вы поняли, может помочь кому знаниями и пониманиями. Поэтому вы много пишете здесь.
И это словно коллекция значков которая витает вокруг вас, и вы читая форум ищете чего бы добавить в эту коллекцию. А хотите быть благочестивой вдовицей.
Значит устремления то правильные, на добрые дела, стать искусным менялой, и собирать сокровище на небе, а не в голове. Тогда вам как раз и нужно меньше слов - больше дел, не писать длинные посты на форуме, а выходить из зоны комфорта.
И стараться не получать награду свою в виде самомнения, а быть просто человеком, которые только делает то что должно, потому что он такой. Я думаю Бог благословит вас быть благочестивой вдовицей, когда вы будете делать дела бескорыстного милосердия.
Я для себя уяснил, и вам могу посоветовать, о том чтобы просить в молитве, чтобы Бог привёл тебя туда, где ты нужен.