**нет человека шавки, а человек который может делать действия и писать слова которые характеризуют его как шавку. То есть правильнее будет сказать "перестаньте вести себя как шавки**
Вот в этом и проблема, что чье-то поведение и посты вы видите как шавочный лай и почему-то не стесняетесь об этом говорить. Другим же запрещаете сказать что-либо критического в адрес Елены. Вы видите кого-то как шавку, кто-то видит Елену как танк.. ? Усматриваете поддакивание в ком-то... неуважение к себе. На основании чего? Если есть основание, то разрешите его и другим, тем кто высказывается по другим поводам и в отношении других лиц. Или в чем разница? Запрещаете давать советы когда их не спрашивают, как в теме про монастырь (а у вас лично кто-то просил давать такой совет - не давать советов не по теме?). Т.е. на лицо двойная мораль.
Я уже ответил насчёт двойной морали. Повторю.
Есть разные случаи. Есть случаи когда нужна критика. Я не запрещаю ничего. Попробовал только, но меня Родион отговорил. А есть случаи когда нужно приятие и деликатность и уважение. Если кто не умеет видеть такие случаи то может лучше не спешить с критикой а подождать хорошего момента. Знаете, очень важно время когда сказать что-либо осознанное о человеке.
Можно плюнуть на пустословие, а можно плюнуть в душу. Осторожнее надо быть. А с образами так особенно. Не запомнил, кто-то тут писал про кишки на гусеницах танка, так вот с такими образами в глубину не пустят.
Я могу копнуть ещё глубже. Почему понадобилось именно такое пренебрежительное слово. Для того чтобы как раз была бурная реакция. Ну скажем бы я назвал бы шавку внешним подходом и призвал бы познать Христа через искренность и правду из сердца. И что ? Пообсуждали бы и проехали. Потому что ну внешний так внешний, можно продолжать. А когда употребляется уничижение так для того чтобы человек захотел шавкой не быть. И я адресно никого шавкой не назвал, кстати, как раз предоставляя участникам проявить себя как не таковой. И ещё, это
действительно очень важно позволять людям открываться. Это важнее всех обличений и наставлений. Иначе как преодолевать лукавство и поверхностное интеллектуальное общение.
Предлагаю вот что. Я прошу прощения, если сделал кому больно или обидел, тем что отнёс мои слова на свой счёт. И я прощаю всем и никого шавками и их хозяевами не считаю. С этого момента, смотрим заново. Я буду надеяться что участники осознают, важность откровенности и искренности на форуме, ну а если опять, то подумаю как обойтись без уничижения.