А вы получается хотите молитвой и контролем ума реформировать внутреннее. "Боже, покажи моему уму мое д-мо", так не работает. Работает так: Боже, какое же я д-мо, прости меня грешного. Не хочу таким быть. Отделять от себя части можно когда есть я, есть опора на настоящего себя. А пока я в уме, то идет опора мысли и понимания.
Опорой не может быть д-мо. Обращается к Богу не д-мо. В общем и целом я никакого человека д-мом не вижу (себя в том числе). Вижу, что в человеке д-мо - это не суть, это налипло на сокровенную чистоту, которую нужно откопать и освободить.
Но, может, не совсем вас поняла.
Не выпускать наружу проблемные темы а держать в себе.
Нет, этого не имела в виду. Проблемные темы нуждаются в проработке, в том числе и совместной. Формы проработки бывают разные.
"Боже, покажи моему уму мое д-мо", так не работает. Работает так: Боже, какое же я д-мо, прости меня грешного
Есть состояния, когда именно так и свидетельствуешь перед Богом.
Но у меня была страсть, от которой избавилась, только после того, как перестала себя считать дерьмом из-за ее наличия. Меня не освобождало, пока я не разделила себя и грязь. По-разному бывает. Чересчур обобщать и противоставлять одно другому не стоит.