"Бесов" нет ... Все от Бога ...
Наше "я" единственный бес.
Один белый маг (а в прошлом чёрный и видимо, знающий, о чём говорит) утверждает как раз: бегите от тех людей и оттуда, где вам говорят, что добра и зла нет, что светлых и тёмных нет, это ложь.
А насчёт, как оно там всё в мироустройстве было и выстраивалось, один (не совсем адекватный, но на мой взгляд, любопытный) высказал следующее:
"Бог Изначально был Всемогущим и в Боге присутствовали все качества, в том числе Добра и Зла.
Мир Бога изначально был другим, не такой как сейчас. А поэтому и на Земле среди Людей был Ветхий Старый Завет.
Какой Был Мир Бога Изначально.
Во первых, Бог Создал много разных живых организмов, и у каждого из Них была Своя Планета, как и у Людей. Кроме Людей, все на других планетах на Бога не похожи, так как Люди - последнее Создание Божие. Но все Души в Раю созданы по Образу и подобию Божьему. Душа, созданная по Образу и подобию Божьему, отправляясь из рая, становилась другим Существом, например, Чудовищем со Щупальцами, но было при том разумным Созданием. Прожив Свою жизнь, возвращалось к Богу.
За грехи разумных особей, живущих в Видимом Мире на разных Планетах, отправляли на наказание в Тюрьму, которая тогда Ещё не называлась Адом, а стала называться так уже потом, после Изгнания Падших Ангелов.
Раньше было так: небольшому количеству Архангелов и Ангелов Богом разрешалось наказывать Грешные Души с разных Видимых Материальных планет. Архангелы и Ангелы, которым отводилась эта Роль, становились Злыми и ходили в Черных Одеждах, Они пытали, били и насиловали. Бог через каждые полгода менял Архангелов Местами, то есть те, кто наказывал, становились вновь Светлыми и добрыми и надевали Светлые Одежды, а другие Занимали их Место. Чтоб Архангелы и Ангелы не привыкали к жестокости, Бог каждые полгода их менял.
Но каждый, кто из Архангелов вкусил Плод Греха, не хотел вновь становиться Светлым.
И вот Однажды Архангелы, которые наказывали грешные Души, по сговору решили отказаться складывать с Себя полномочия. И восстали против Бога.
Но Бог простил тогда этот грех и порешил, пусть будет так, что постоянно Одни и те же будут наказывать Грешные Души.
Многие Архангелы тогда обиделись и рассорились. И потом в дальнейшем это дало толчок для большого восстания, которое и закончилось Изгнанием Падших. Оставаясь уже с другим состоянием очень долгое время, Души стали Злыми и начали совершать грех за грехом в Раю перед Богом. А потом была целая История, почему произошло Восстание, но это Очень длинный рассказ, сразу этого не объяснить.
Раньше в Мире Бога, в Раю, все было Живым, Цветы имели Запах, и Архангелы предавались веселью с Женщинами и Пили Вино и весело Смеялись.
Но потом Мир Бога стал другим, и это порешил Сам Бог. Он сказал: "На Меня напала Великая Печаль из-за Предавших Меня Самых лучших из Моих Друзей, и Мой Мир станет теперь другим до того времени, Пока Мои Друзья не одумаются и Не вернутся ко Мне. В Моем Мире Больше не будет ни Радостного Веселья с женщинами, ни Вина, никто не будет чувствовать Запаха Цветов и Запаха Женщины. Мир Мой будет с этих пор миром Света, Добра и Чистоты. А все Зло Я буду Проклинать, как и того, кто всех Смутил, а именно Дьявола, да пусть же Он будет Мною Проклят во Веки Веков.
А кто Ещё из Вас хочет покинуть Меня, Своего Бога и Создателя, пусть уходит Следом за Дьяволом, Я держать не буду. Но кто останется, будет жить по тем новым правилам, которые Я скажу, а кто Ослушается, Накажу Сильно.
Сына Нареченного Своего Христа Вы все будете слушать, как Самого Меня, а кто Ослушается Его, тот будет Сурово Мной наказан.
Сына Своего Я пошлю на Землю, чтоб Он дал Новый Завет Людям.
С этих пор Бог стал только Добром. И на сегодняшний День Бог есть Добро.
Есть Добро - это Бог и Свет, и есть Зло - это Люцифер и Тьма.
Но так как Добро не может без Зла, а Зло без Добра, то заключён Союз между Светом и Тьмой о Совместном управлении Миром, который Создал Бог.
Но так же при этом идёт нескончаемая война Между Светом и Тьмой.
Людям очень трудно все это понять, как можно управлять вместе и воевать Меж Собой.
И даже этому есть объяснение.
Но это в двух Словах не объяснишь."
Вы его молитвами прогнали, святой водой и прочим фен-шуем, а куда он пошел при этом?
Читала из той оперы живой рассказ, как сын ведуньи начал практиковать экзорцизм на пациентах психбольницы и да, одного мучающегося освобождал, но всё это вселялось потом в санитара например.