У нас есть два начала внутри, и мужское и женское.
Всегда считала, что это чушь собачья. Есть те или иные качества (воля, решительность, твёрдость и мягкость, эмпатия, милосердие) и их вообще-то заповедуется всем развивать.
Но на днях приснился очень интересный сон. (Вообще, похоже, сейчас идёт работа с подсознанием, поэтому и сны снятся доселе небывалые: уж очень яркие, реалистичные и сюжеты совсем принципиально-новые).
Так вот впервые увидела себя мужчиной. Будто сознание - моё, а психология и внешность - мужская. Очень интересное восприятие.
Как будто нахожусь на собственной свадьбе и никак не могу понять, зачем меня женят. Все вокруг радостные, нарядные, родители больше всех, наверное, светятся и даже нынешний муж тут же, от всей души поздравляет ))
Невеста тоже не понимает, зачем нас женят, и с ней мы почти будто и не знакомы, только тут впервые и встретились. В отличие от гостей оба одеты в обычную одежду и с недоумением на всех и на др.др. смотрим.
Невеста совсем обычной внешности, небольшая и чувствуется, что добрая.
После того, как видимо, поженили, я (жених), судя по всему шибко верующий, хватаюсь руками за голову и говорю сам с собой: "Как так, как так, ведь я ж теперь двоеженец"... убиваюсь, сокрушаюсь перед Б*гом.
Что у меня же уже есть один штамп, а тут второй. Для меня, верующего, это немыслимо...
На следующий день встречаю невесту где-то в общественном месте, мы по-прежнему остаёмся малознакомыми людьми, но у обоих понимание, что теперь отсюда уже пойдём домой и предстоит как-то вместе жить. Что хотим - не хотим, а так нужно. (кому и зачем не было понятно). И интересно, что смотрю на всё и ощущаю именно мужским восприятием, смотрю на неё и думаю: и что с ней делать? Полное непонимание как общаться с женщинами ))
Женская энергия может быть как чистой - и тогда она вдохновение и очарование и жизнь, или тленной, звериной
Забавно, но сегодня утром пролистывала подборку новостей, а там вместо новостей предлагается 20 фотографий красивых женщин. Решила посмотреть. И вдруг неожиданно пошли инсайты. Похожие на Ваши. О сущности женской природы, что вот вроде бы и сложены хорошо, а заточенность не туда. Что одна и та же женщина, в зависимости от направленности, может убивать Жизнь, убивать душу, чтобы служили её похоти, каким-то большим или малым неуёмным желаниям и прихотям, стягивает как бы всё внимание на Я. Видимо, Св.Отцы от таких женщин и предостерегали. И она же может, наоборот, давать Жизнь, поддерживать и укреплять душу, она как священница, вдохновляет и т.д. Василиса Прекрасная-Премудрая.
Вот тут (вспомнилось) о видах материнства:
https://zapowed-nik.livejournal.com/?skip=84Потом пошли аналогичные вЕдения о природе мужской. Которая ведь точно также двояко-проявима. В верно-направленном случае это вЕдение, из которого принятие точных, верных, соттветствующих Б*жественному Промыслу решений и стержень, который постоянно укрепляем и поддерживаем связью с Вышним.