Skylander, Вы так сформулировали, что чувствуется, что сами Вы точно понимаете, что имеете в виду. М.б. и ещё кто-то понимает. Но я не понял ничего ))
(например, в чём состоит радикальность; в чём тут должна проявляться бережность и какова идея, а главное, её корень)) )
Уточняющие вопросы лишний раз задать и не отважусь, т.к. часто Вы отвечаете не как брахман, а как провокатор-любитель )) А играть в Тузика и грелку не хочу.
Вот Вы лично понимаете про андрогин. Вы что, ясно иногда в себе видите когда женщину, когда мужчину, прямо в чертах и образах? (про те или иные черты характера, традиционно приписываемые тому или иному полу, понимаю, это не в счёт). Перевоплощаетесь то в одно, то в другое (то м.б. ещё в нечто третье - нло, например?). Как Вы в себе эту андрогинность ощущаете?
Анъдърюха, абстрактные вр.бы никогда ещё не видела, интересно было бы...
Но сейчас снятся действительно какие-то яркие, сюжетные сны. Удивляет, например, часто повторяющееся одно и то же местечко судя по всему традиционно-туристическое на Волге, равнина, река не широка, вр.бы даже церквушка виднеется. И постоянно еду через это место на теплоходе с теми или иными людьми. (есть версия, что возможно, видеть 1 и то же место означает, что там проходила прошлая жизнь).
Вообще часто водный транспорт снится. И вода - от рек до океанов, однажды совсем ярко-ярко бирюзовый непривычный цвет.
И вообще часто транспорт - поезда, автобусы, метро, что всё время путаю остановки, сажусь не туда, боюсь не успеть и т.д.
Никогда снами не заморачивалась. Да и вообще в списке грехов, если Вы не знали, значится "излишнее внимание к снам", туда же приметы и гороскопы.
Но с удивлением обнаружила как-то, что Симон Кананит, например, составил сонник, которым пользовались монахи, а потом и Екатерина-II.
Знакомой всё вр.пачками по несколько снов за ночь снится, осозн.сновидения. У неё случайно оказались друзья, которые специально осами занимаются, исследуют (говорят, зачем куда-то ездить, весь мир можно посмотреть, и сами уже много где "бывали"), книги пишут, лекции читают и констатируют, что оч.востребованы, "поехавших" много ))
Не знаю, это, считаю, говорит с одной стор. о некой оккультной одарённости, которая в свою очередь, красноречиво свидетельствует о неочищенности. Ничего хорошего в этом нет.
Однажды мне приснился наш Александр. Он прибыл с двумя девушками (просто знакомыми) на экскурсию, о чём они известили заранее. Я их встретила (причём, почему-то доезжали на резиновой лодке по холодной воде с плавающими жёлтыми листьями и осенними деревьями, Александр грёб), потом я повела их в столовую (она оказалась какой-то старой советской с синей выцветшей краской, но на удивление, работала), потом пошли по улице вдоль белых монастырских стен. Они всё просили показать местную достопримечательность - новый храм в северном стиле, только туда пришли, осмотрели быстренько и заторопились обратно, мол, всё пора-пора, опаздываем. Ещё ближе к вечеру Александр как-то лихо вспрыгнул на эту белую монастырскую стену (точнее, вр.бы её башенку) и сидел на ней, фотографировал красивое с розовыми облаками, приближающееся к закату небо.