А мне не нужна сила. Я не могу ей управлять.
Ко мне часто приходит бес "логики" - весьма злой и темный.
Недавно случилась одна странная вещь, какое-то случайное совпадение событий, но тем не менее...
Один человек на (другом) форуме создал тему, в которой были логические противоречия.
И бес просил: "Выпусти меня, позволь мне порезвиться".
И я позволил.
Хотя ангел-хранитель и предупреждал меня: "Не надо, не связывайся с ним. Ничего доброго из этого не выйдет. Даже если ты отстоишь "истину" и докажешь кому-то что он неправ, это не имеет смысла, потому что делается не по любви".
Дальше, как обычно стали обмениваться "колкостями", но автор темы повел себя агрессивно, что задело беса.
И бес сказал: "Вот если бы я пошел к нему, тогда он бы понял, с кем имеет дело! Может быть так и поступить?"
И я подумал: "Да, наверное, тогда он бы понял" (по сути разрешил ему пойти).
Дальше были выходные, я не заходил в спорную тему, а потом и автор куда-то пропал. Вскоре, я и забыл об этом инциденте.
И вот недавно автор отписался, но вел себя очень странно. Сказал что приболел, что мучает бессонница. Да и по тексту было понятно, что с человеком твориться что-то неладное.
И тут бес говорит: "Это сделал я. Видишь, Я - НАСТОЯЩИЙ, и у меня есть СИЛА. Смотри, ты можешь не в каких-нибудь фантазиях, а в реальной жизни пользоваться ей. Бог не хочет принимать тебя, а я буду с тобой и не оставлю. Испытай меня и убедись в этом сам. Будем работать вместе, и здесь (на Земле) и там."
Какие выводы можно сделать из этой истории?
Во-первых, может быть все проще? Я искал действие духовных сил в чем-то трансцендентном, но может они могут вот так запросто начать "говорить" внутри?
Во-вторых, я понял, что мне ни в коем случае нельзя давать "силу", в смысле сверхъестественных способностей (сиддхи), потому что они сразу же будут использованы бесами, через мою глупость и неумение ей управлять.
В-третьих, как-то вспомнилась фраза: "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь." (Ин 5:19,20)
Может Иисус просто видел, что сделает Отец во славу Его? И не то, чтобы творил чудеса как Сын Человеческий, а скорее предсказывал, предвосхищал их, потому что имел постоянное общение с Отцом - Богом?
Вот в такие странные (и страшные) игры может играть наш разум...
P.S. Бес говорит: "Что это напрасно, потому что здесь (на этом форуме) некому это понять, а уже тем более что-то ответить по существу. И что гораздо интереснее иметь дело не с фантомными личностями интернета, а с ним."