Впрочем, Владимир, однажды на несколько секунд я "видела"-таки Нечто, чему пока не могу дать точного определения, да и не стремлюсь в общем-то. Некую субстанцию, которой вполне подходят разные известные определения типа "плерома" или из других восточ.практик или как вот Григорий Богослов из приведённой Вами ссылки выражает - «Божественная природа есть как бы море сущности, неопределенное и бесконечное, простирающееся за пределы всякого понятия о времени и природе».
Похоже действительно на "тучу", "океан". Но он Живой, словно Дышит. И мне виден был только краешек, но было понятно, что Это оч.большое. И второе важное, что далось понять в тот момент, словно из Этого происходит весь мир форм.
А Это - вечное, Живое, как бы мощный-мощный Концентрат Любви.
Что это, до сих пор не знаю. Не принимаю - не отвергаю, не спешу давать определения, но уже и не выкинешь... М.б. это и есть "сущность" Творца, но тогда я вроде ничего личного не ощутила, да и непонятно, какая тут во всём Троица...
Лучше, конечно, своё увиденное не афишировать, но с др.стороны тогда никогда и не узнать, м.б. кто-то типа такого же "зрел"? М.б. кто-то подтвердит или наоборот, опровергнет, было бы интересно.