Андрей, как я вижу из темы, вроде все согласились, что этот парень прав, просто некоторым (особенно выросшим на пост-советском пространстве и исповедующих православие всю свою сознательную жизнь) уж слишком бросится в глаза его протестанство. Ну ничего нет в этом плохого, я думаю, Энди этот и сам вырос в западной культуре, вот нет православным форумчанам отклика, а может у какого-то американца или европейца и будет и отклик, и инсайт, хоть у одного из тысячи, да и Слава Богу, пусть слушают люди.
Вообще для меня межконфессиональные нападки - больное место, мне тяжело выносить и когда православные всех остальных сектантами объявляют, и когда протестанты всех записывают в духовные трупы, поэтому очень рада, что на этом форуме таких упреков минимальный минимум.
Кстати, про 40 минут - ИМХО, неплохое количество времени для начала. Когда я с 40 минут начала, очень резко в жизни пошли изменения, я даже поначалу думала, что в худшую сторону, испугалась, бросила молитву (точнее, просто сил на нее не стало). Теперь спустя почти год понимаю, что очень даже в лучшую сторону все изменилось, просто у меня не хватило сил вынести такие резкие изменения, и для меня это выглядело как катастрофа. Только боюсь снова подступиться к практике 40 минут почему-то, то 5, то 10 минут - и все. Мне интересно, кто-то себя прям заставлял в таком случае? Что лучше, заставить силой воли или ждать, пока захочется?