Не надо ссорится.
Всего лишь мнения у людей.
Разные мнения.
Кстати, мнения должны меняться.
Так что разные мнения остро необходимы нам.
Вот если мнения престают меняться, то это плохо.
Это фактически смерть духа. За ним быстро идет и смерть тела.
А все мнения в свой адрес я очень люблю ... Особенно Александра и многих других, имеющих опыт богообщения ...
Честно. Без позерства.
Где еще о себе узнаешь, как ты выглядишь со стороны, и какие есть альтернативы твоему мнению, которые и двигают его изменения?
Это очень ценно и бесплатно, психоаналитики за такое бабло дерут ...
Всем спаси-Бо.
Не ссорьтесь.
Да и потом спор бессмысленный.
Я ведь не в иудеи собрался записываться и не в иудаизм переходить все же ...
Я о другом говорю ...
Просто связь Евангелий и Самого Христа с Ветхим Заветом ныне понимается не верно, не полно, искаженно.Христос просто пришел
ужесточить требования Писания по "гамбургскому счету".
И очень сильно ужесточить, предельно ужесточить, ибо "любовь - это вовсе не вздохи на скамейке" ...
И "Свет Фаворский" вовсе не "свет", а абсолютный Мрак, покрывший тенью, Который превыше и ярче любого света ...
И я четко знаю: абсолютно точный ХОЛОДНЫЙ расчет Бога, все, что бы Он не делал, делает ради любви, ибо Сам Он Любовью и является.
И в этом нет разделения и противопоставления.
Разделения эти лишь в нашем двоящемся уме, а не в Боге.
Абсолютно холодный и абсолютно точный уи = и есть абсолютная Любовь относительно Своей твари ...
Разве это трудно понять?
Но мы себя делаем Богом, а затем смотрим своими глазами на все, думая, что так смотрит и Он ...
Вот где первопричина всяческой нашей дури, не исключая и дури иногда даже и у святых отцов, хотя они в этом отношении гораздо ближе к Истине чем, мы все, и носят свое звание СВЯТЫХ абсолютно заслуженно ...
Все это, а также, как всё двоится в наших умах в веках, я постараюсь показать на примере стихов 33-50 девятой главы от Марка.
Там совершенно безобидный и совершенно "проходной" пример ... но разит просто наповал ...
Если зацепит, конечно, ...
Меня вот зацепило ...
И как это суметь передать??!