эк, как п***хнуло то
[
b]akellah[/b], мне кажется, ты пытаешься семейное счастье понести некими маленькими смысловыми кирпичиками-аналогиями, из которых оно строится, в то время как люди привыкли смотреть голливудское кино о любви. Красивое, но не документалка. Вчера кстати почти поверил, что ты бедного Владимира (Колзозника) всего оболгал. Ну почему ж так всегда ему достается, промелькнуло у меня в голове...
SergeyCh, +
Natalia, +
На днях показывали по телеку Илью Яшина. Правда, по дождю. Эх, депутат, один, прямо как мэр, тюрьма. В Сирии помогаем, с Китаем дружим.
А вообще может ведь такое быть. Большая напряженность, скованность, неспособность расслабиться сопутствуют фанатизму. Фанатизм, прошедший глубокую структуризацию, компенсирует всегда недостаток веры. Это борьба, тяжелая борьба. То есть это колебания глубокого "междуверия". Недостаток веры виден по пропаже местами страха Божия. Поблажки самому себе, пока Бога нет. Всего ведь лишь нужно отказаться от таких поблажек, отпустить пружину, раскаявшись с миром, чтобы оказаться по ту сторону баррикад. Бог ведь не злой, не тешет за недостаток веры.
Кстати хотел бы посоветовать тем, кто не может усмотреть очевидного, иметь в реале реально кротких советников. Хотя бы парочку, чтобы сравнить. Монахи, батюшки, хоть и со своим багажом, бывают такие, что разбираются, где гордый, а где нет. Лучше, конечно же, 10 человек, по Авраамову, чтобы задуматься. Но правда, я и такое видел. Архимандрит своими советами просто разругал двух братьев до вражды, и параллельно с этим я услышал фразу одной сестры "Батюшка такоой добрый". Кстати, если опять обратиться к древним знаниям, то помогает гранат альмандин. Помогает как при плену восхищения, так и в отрицательном аспекте (в т.ч. так называемый "вампиризм"). Как астральники это называют, рубит "шнуры". Просто расскажу две истории. У меня один корефан стал бегать за попами, увязался с монахами. Я его уговорил носить в кармане звездчатый альмандин, и он заметно "потушился". Советуется теперь только с одним духовником. Из пасти крокодила не вылез конечно, ну это потому что сам очень уперт. Короче говоря, сработало. Вторая такая. У меня отец безбожник, пьющий... Ему когда в подушку засовываешь осиновые бусины из четок, он ночью кричит (покрикивает) и бормочет что-то. Могу записать на диктофон. Ну, вы понимаете. А на кухне, где он бухает до беспамятства, если положить под подложку стула альмандин, он там долго сидеть не может и уходит. Вот такие дела. Извиняюсь, что скомкано написал, обеденный перерыв заканчивается.