Привет, Витя
Да, молитва у тебя вышла конечно, ну, что называется хотел как лучше и рубанул с плеча
Не в обиду сказано, конечно. О недостатках написать надо уметь, но неуважительный тон и "фиг" в разговоре с Богом не очень. Патриарху ты бы не позволил себе такое письмо писать, а Царь Небесный выше.
Но, ты наверное нечаянно. Тот еще ты гимнописец пока, Вить
Но с чувством написал, молодец. Я когда свои молитвы сам составляю своими словами, то обычно широко не публикую. Только разве что в узких кругах... А то ведь знаешь, вроде как стихи писать и публиковать - мне стыдненько... Но поскольку мы с тобой сейчас вместе молимся, и ты мне свою сердечную прислал, то и я тебе могу прислать свою, просто дай емейл куда слать, или напиши мне по емейлу из моего профиля.
Кроме того, Вить, должен сообщить. Греха ты таишь братец, ага. Из любви тебе говорю, не обиды ради. Если укалывает тебя - ты напрямки обличи меня, и я буду кротче. Ты не виноват в искажениях природы своей Божественной. Но правда: проявляешь иногда раздражение, а раздражение это - от гнева. И вот именно в гневе ты спамил у Игоря. Есть у тебя такое, но ты же рад будешь покаяться-то. Без раздражения тебя будут больше привечать. А если обидит кто, то дай знать - и уж я ему со всей кротостью и нелицеприятием. Нельзя обижать! И тебе покаяться это и во славу Божию. А от гневливости, если хочешь конечно, открестись блаженным оплеваним: это православно, Лествичник в слове 8 написал. Я бы тебе не воспретил дерзнуть. Но смотри сам конечно, может о. Владимира спроси. Но не будь глух как олух: мы призваны любить а не бить, оттого и обличать, чтобы полюбовность возрастала. Покайся не со скрипом, а с радостью: всегда радуйся. Вот мне знаешь как полегчало, очень радуюсь! Даже от повинности на радостях освобожден ныне.
По поводу же твоих сумлений. Вить, ты не бойся, я - крещеный, причащенный и воцерковленный, только иначе, чем ты. Так что, все нормально, все нормализуется постепенно. Правда, должен сказать, что миссионер-то из тебя пока тот еще
Увидел расслабленную душу в поисках безгневия и встал в миссионерскую позицию
) Ты эт, не балуйся. Благословение на миссию поди не брал. А если без смеха, то пока что, до кротости, с раздражением, не твое это еще Вить, не твое. Ведь твое миссионерство пока не притягивает, а отталкивает от Церкви. Может быть в своем кругу, в реальной жизни оно подойдет, прокатит, так как там ты оттолкнув и покаешься и привлечешь, но на форумах ты лучше не надо: пока, до поры до времени.
Рад очень, что налаживается у нас с тобой молитвенное общение. Брат, веру укрепляет оно очень, твоими молитвами! Спаси Господь за молитву твою искреннюю. Вот ты, Виктор , какой прекрасный человек, в котором нет лукавства, может и нет пока искуссности, и да - грешный, и да - олух, как и все мы.
Но не брошенный, не забытый Богом олух! А олух Царя Небесного! И все мы, счастливые олухи такие!
А то знаешь, некоторые, они с глухими и слепыми телесно, будут возиться. Нас же, олухов, слепо-глухо-немых душевно, бросают без любви, забывают, не сострадают. Не будем показывать пальцем, хотя это был Скай. Не хочет нам слово добра молвить, только "я всегда говорил". Но и он не со зла это, Вить, не со зла. А просто, жизнь так сложилась, любви в жизни мало, мало брат Виктор. Сидят люди премудрыми пискарями по норам. И бояться, вдруг щука их цапнет! И мы рыбки-то те еще, стали как щуки нечаянно. Надо Вить, и за него, за того парня нам молиться. Счастливы мы все и от любви вся жизнь всеблагая, Скай и философские свои теодицеи любовью разрешит, сердце новое любовью созиждем! И брата и друга любя.
Только еще не совсем знаем это, поскольку еще не совсем существуем. Без любви мы - ничто! (Кор, 13-2) Без нее - нет нас. Но чуть-чуть-чуток любви в нас все таки уже есть - вот в этой мере мы и существуем! И подрастает, подрастает! Раздувай же паруса молитвы, Витя! И я буду! И понесется корабль наш, а если надо - то побежим по морю, и , может быть даже - полетим! Сорадуйся, ведь истинно говорю! Еще не вечер Витя, и мы непременно полетим, брат. Обнимемся и айда крыльями махать!
P.S.
Подумал, может кто с нами с Витей в тишине молится?
Тогда и мне бы надо мои слова молитвы тоже сюда принести
Я могу, дайте знать и опубликую, не стыдненько уже