Здравствуйте, Максим.
Живу за океаном, и вот смотрю эко у них тут все устроено. То страховки всякие, то эдвайзеры, то лойеры, то еще шут его знает что и кто. Ишь, чего понавыдумывали. А с другой стороны, если бы сделать это благообразно. Вот, как же это, ведь досадно. Вы в приходе много лет, а не с кем поделиться. Почему же это. Уж хоть бы какой был эдвайзер что ли, советчик, из тех кто в приходе. Выходит, что не очень то кому надо и не очень то есть к кому. Выходит что к старым знакомым - ближе. Эх как.
Максим! Присоединяюсь к прозвучавшим выше мнениям - фигня этот шаман, ничего это не поможет, а скорее навредит. Плюньте Вы на это.
Вместо этого, лучше к братьям обратитесь, к друзьям. "Если я заболею, к врачам обращаться не буду. Обращусь я к друзьям, не сочтите что это в бреду. Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом. В изголовье поставьте упавшую с неба звезду..." Песня такая, может слышали.
Но, этак у кого детей нет может быть, а у кого дети - тому и к врачам обращаться нужно, когда требуется. Врач - тоже друг.
По медикам я ни бум-бум, но в случае чего к ним тоже надо. Однако, вот психоаналитики по моему мнению это не врачи и не друзья а так себе, просто шарлатаны, продавцы чудо-порошков и таблеток.
А жена - друг, она то что? Вы же с женой, вообще-то хоррошо ли, что она от Вас вся зависимая? И что она говорит?
И Спаситель - друг наш, Он за нас. Мы все мало радуемся и в слепоте Его замысла всеблагого не видим, а Он-то нас любит. Старые люди говорят чтоб святого Пантелеимона просить: "святый целебниче Пантелеимоне, моли Бога о нас".