Ну что... всем двойки. Нет, единицы, учитывая отсутствие интереса к предмету.
Поэтому обращусь к более интересному - к магии и колдунству. В качестве эпиграфа использую цитату из загадочек. Далее будет понятно зачем она здесь. Итак, цитата:
Теперь, обещанные магия и колдунство.
Из Катехизиса известно, что отцы-основатели заповедали нам в обязательном порядке совершать магические обряды, на одном из которых мы остановимся подробнее. Но, сперва, более общие рассуждения про обряды. Бывают обряды обныкновенные (не магические). Так, при встрече с товарищем, мы говорим друг другу "здорова!" и совершаем рукопожатие. Это обряд - обряд обныкновенный. Магические обряды, аналогично обныкновенным, включают в себя заклинания и ритуальную часть.
НО, совершение магического обряда сопровождается некими, непостижимыми для моего (вашего?) скудного ума, процессами, происходящими, если я не ошибаюсь, на "Духовном Небе"
; процессами самым благоприятным образом отражающимися на нашем умственном и нравственном состоянии.
Чему ещё нас учит премудрый Катехизис? Он учит нас тому, что благотворное влияние на наше умственное-нравственное состояние оказывает только наше - православное колдунство, что колдунство инославное суть злое колдунство, чёрная магия. Он учит нас тому, что в нашу светлую магию надобно веровать, что не верующие в наше колдунство и не приступающие к нашим магическим обрядам наверняка пропадут, загибнут.
Теперь цитата из 1-го Коринфянам:
... я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
Видите выделенное? Я бы понял, если б Павел сказал "не помню". У меня у самого голова дырявая. Но он говорит "не знаю". Внимание, вопрос: можно ли совершить магический обряд
не зная об этом?