Ребят, диалог хочу начать вот с какого вопроса. Какая разница во что ты веришь, если ты такое же говно/конфетка, как и я? Адвайта, буддизм, христианство, ислам, иудаизм, язычество - для чего всё это? Разделяй, стравливай и властвуй? Говорят вера без дел мертва есть, но если рассудить, то дело не в делах и не в трудах, а в изменении и перерождении себя во что-то большее нежели просто смена одних предрассудков другими. Какая разница о чем гласит парадигма той или иной религии? Где результат? Я вижу различия в людях разных вер, точно так же, как я вижу различия в людях разных политических взглядов. Разница, скажу я вам, в сущих пустяках. Правда, нужно отдать должное, эти пустяки очено просто обернуть в неиссякаемую вражду и кровопролития. Но, если говорить по-сути, то всё это собачий бред, разница лишь в предрассудках. Принципиальных отличий нет. Даже если брать святых, то ведь и тут разница не однозначна, т.к. святые - это лишь исключения из правил, которые подтверждают правило. А правило я вижу одно: разделяй, стравливай и властвуй. Людям надо во что-то верить, одним одно подсовываешь, другим другое, потом они сами начинают лаять друг на друга и этим можно пользоваться и извлекать прибыль, реализовывать свои интересы. Прошу прокомментировать сказанное. Спасибо.