Сергий, я не исследую Бога. По крайней мере - вашего. Поэтому у меня и нет конструкций.
И я бы вообще не касался религий, если бы не жена-исихастка, которая неровен час удушит, и потому что религия проникает мне в эмоциональную сферу и бесит временами.
У вас единственное место, где христиан я не воспринимаю как православнутых, исламинавнутых и прочие словесные конструкции.
Какой-то управляющий киевской лавры похвалился, что от его проклятий умерло трое. Христианин, твою мать. Я не против убийств, но хвалиться этим может только урод.
У вас набор людей другой. И даже примкнувший к вам Шипилов, совсем не управляющий лавры. У него проклятия шли от души его собственной. Не от книг.
Религия, конечно, содействовала моей любимой науке. И можно сказать - породила ее.
Но если выбрать - адронный коллайдер или не сжигать ведьму - хрен с ним с коллайдером и научным прогрессом. Подождем.
Или авторов Домостроя (и его источников), вы женщины форума - считаете Святыми Отцами или имбецилами?
И чем эти авторы отличаются от тех авторов, которых вы изучаете, Сергий?! Надеюсь, вы знаете ответ на этот вопрос. Очень надеюсь.