Aleks_san, Вот тонко подмечено. Могучий волшебник страны Оз вживую - это очень круто - но не является основанием смены психического состояния. А лишь еще одна монета (ну, не одна, а солидный мешок) в копилку Знаний.
Я так понял (исходя из чтения форума) веру не дают (не приобретают, не берут - любой глагол принятия на ваш вкус) люди самодостаточные или удовлетворенные жизнью. А вот просто так, почитал книг, посмотрел кино и впечатлился до состояния веры - ну, не знаю.
Может быть и такое. Но все равно должен быть особый склад психики.
Да, для меня Бог - артефакт, который следует изучить. К примеру, есть теория, что религиозность всех видов - следствие действия бактерий.
https://naked-science.ru/article/sci/religiyu-mogut-rasprostranyat-bakteriiК примеру.
Сосед, Да, покажи чудеса - и все равно не Поверю. А просто скажу - офигеть. Магия и в самом деле существует. Дайте две.
ЕСли я не ответил на какой вопрос - всегда задайте еще раз. Я просто пропустил значит. Мне трудно выковыривать смыслы из текстов. Я не так натаскан в вашей фразеологии и бывает очень трудно понять.
Я не настолько умен, как мне хотелось бы.
Христос - историческая фигура безусловно. Но вот его деяния, описания деяний, очень противоречивы. Детектив какой-то прям.
Aleks_san,
Поставьте мысленно (мысленно) себя на мое место. Вы знаете, что 2х2=4 так же хорошо, что в радиусе 20 миллиардов световых лет от Земли ничего паранормального не обнаруживается.
Никакого творца, Иеговы, Зевса, и Афродиты - не было никогда. И это не просто знания, а знания подобные знанию таблицы умножения. (Вы ведь ее знаете как ничто другое).
И вот все слова о божьем царстве, свойствах бога и прочем - будут бессмысленными. Вот "не убий" - фраза осмысленная - можно подискутировать. А приведенная вами - для меня лишена всякого смысла, "чуть менее, чем полностью".
stranik, Вот уважаемый, нет, глубокоуважаемый Странник!
Я рад знакомству с человеком, который живет "(прости Господи) в Калифорнии" (C) (King of the Hill, мультсериал про жителя Техаса), знаком с яки, и теперь я тоже через одно рукопожатие знаком с яки и заодно с Карлосом Кастанедой.
Но. Если вы воспринимаете ролики такого типа всерьез, участвуете мысленно в дискуссиях об американцах на Луне, что башни взорвали ЦРУ и прочая - это значит, что вам в жизни не хватает чудес.
Голод на чудеса. Мне это очень знакомо.
И я такие ролики (ну, книги) читал взахлеб в детстве. Чудеса на дороге не валяются, хочется.
Но со временем, я приобретал знания, которые позволяли видеть в таких книгах и роликах просто развлечение.
А потом и полную скуку, потому что уровень моих обычных познаний требовал более изощренных фантазий.
Вы просто верите в Бога. Но просто верите. Или скорее, впечатлены самой историей, словами святых отцов. Не как моя жена-исихастка, которой по барабану чудеса и все остальное.
И вот за неимением настоящих чудес вы ищите хоть какие-то. Ищете доказательства существования высших сил также, как и я.
Но у меня просто профессия и жизненный опыт таков, что меня не прошибить вот такими поделкам на ютубе. Мне нужна травка по-круче.