Но верил, что сознание может существовать вне тела. Верил, что способности экстрасенсов реальны.
Хотя бы одно реальное основание полагать так есть или это просто ЖЕЛАНИЕ? Ну, типа, не очень хочется исчезать совсем после смерти.Страшновато.
И вот это единственное основание?
впервые прочел: "всё есть одно" и немного больше... И меня это зацепило
Во. "Слова, слова, слова, слова" (С) Joker
Меня и курочка-ряба цепляла в свое время.
Дед с бабкой вели себя совсем странно там. И детский мозг взрывался.
Вот есть мастера слова, которые тебя могу в чем хочешь убедить и ты поверишь. Мавроди, Геббельс, 1 канал, 2 канал, 3 канал, 4 канал...
Есть и более тонкие мастера составлять конструкции в голове. Необязательно намеренно (никаких заговоров). Просто так устроено сознание.
Процессы мышления упорядоченные логикой умножаются на базовые инстинкты и физиологию тела. Получаем "странный аттрактор в странном аттракторе". Т.е. получаем видимость необъятности, не детерминированности и полного волшебства и никакого мошенства.
Вот чтобы исключить сверхестетственное, как результат удивительного сочетания работы клеток человека следует не принимать работу этих клеток во внимание.
Вот напряжение в розетке - оно никак не зависит от работы мозга, фантазий, глюков, наркотиков и любого из богов на выбор.
И проверить наличие - легко и просто. И главное - ОБЪЕКТИВНО. Строго объективно.
Люди кушают наркоту не просто так. Трипы захватывают. Но они - строго у тебя в голове. И больше нигде.
До нас жило примерно 100 млрд. человек. Сейчас они все мертвы. И от них ни слуху, ни духу. Один Наполеон за всех отвечает на столах медиумов.
Вот надо найти объективный способ обнаружения свернормального.
Раньше такое было кругом. Содом полили серой. Очень реально.
А вот иконописец Андрей Рублев жаловался в свое время: типа, все плохо в вере, чудес совсем не стало.... ("Андрей Рублев", Тарковский).
Т.е. уже очень давно знаменитые люди чего-то не могли ничего почувствовать. Хоть и были на острие событий.
==
Чисто в образовательных целях глянул тему СЕРЕГА.
Вот тут мне все (как мне кажется) ясно. Предельно.
Люди разные. Но в баре собираются алкоголики, на форуме РПЦ - хоругвеносцы, на форуме исихастов - люди, у которых есть свободное место в голове.
И на свободное место лезет обычно всякая фигня. Самостоятельно.
Вы занимаете мозг мантрой. Слова мантры могут быть любыми, но вам подходят на тему Иисуса. Бэкграунд истории помогает.
Я 20 раз на дню тоже повторяю мантру. Свою. Привести ее нет возможности. Уголовное законодательство и правила форума не позволяют.
Но выглядит примерно так: @###%, 76%%487^^^ - 67$5$$^^&!!!! %$!
И всё. Опять в путь.
Но если голова занята и свободного места там нет - то нужда в мантре отпадает. Я не люблю эту мантру и забиваю свободное место важнейшим из искусств - мультиками.
Т.е. у меня тоже есть некие духовные способы поправить душевное здоровье (мантра, пиво по выходным, коньяк по утрам, мультики в ухо пока сплю...). Но это все без мистики.
А если есть запас кофе и сигарет, если вокруг меня людям хорошо и им снятся хорошие сны - то мне не нужен ни коньяк, ни мантра. И даже деньги не нужны.
Я понимаю, что хорошее настоение и "блаженство от соприкосновения с тонкой материей" может быть не одно и тоже. Может быть. Но у меня нет оснований так полагать.