Что не так с исихастами.
Целью вашей практики является контролировать уровень адреаналина в крови. Желательно свести к минимально возможному. И при этом не впасть в депрессию и не помереть от скуки.
Хорошо это или плохо - я не знаю. Но полагаю, что в человеке нет лишних деталей. Адреаналин помогает вести машину, вырубить здоровяка, который попросил у тебя закурить без должного уважения.
Без способности к резкому выбросу адреаналина - ты потенциальная жертва. Не лучше ли воспитывать в себе рыцарей без страха и упрека, чем Агнцев Божьих? Стать жертвой только для некоего ощущения единения с неким богом?
Ну, единился. Эйфория должна бы быть. А адреаналин уже не вырабатывается. Эйфория без адреаналина - уже не эйфория. Страсть придавливать конечно полезно. Но не убивать, а анализировать откуда она и зачем - и реализовывать эту страсть или нет.
Таким образом вы - в чистом виде язычники, которые методом контроля за страстями, повторением Иисусовой молитвы стремитесь увидеть т прикоснуться к божественной энергии, которая, вполне вероятно, даст вам некий бонус, заряд... И вы станете Избранными.
Это я говорю про чистого исихаста. Всякие иные христианские ритуалы вас не особо впечатляют (наблюдал, как краевед изгоняет демонов из моего жилища, сам демоном чуть не стал. Было весело. А хотелось настоящей сырой церковной полутьмы с шепотом по углам).
Ну вы как ребёнок. Честное слово.
Я же вам переводил смысл - и объяснял, что статья на русском, на которую вам не посчастливилось нарваться - дикость крайняя, сильно не соответствующая действительности.
Между прочим - Сергий правильно написал про реальности. В общем и целом.
Если нарисовать грубую структуру мироздания, чтоб наш ум простого трехклассника мог понять, то становится очевидным, почему, например, какой-нибудь святой может знать, что произойдёт, и как это изменить нашим действием.
И откуда в этом всём взгляд всевидящего Бога, и как работает наша воля и изменение возможностей в среде с кажущейся Божественной предопределённостью.
О закрутил!!!
А о реальностях проще - я тогда просто не стал загоняться, ибо черти по углам ждали.
Ваша аналогия, или как там назвать:
Ноутбук сгорает, белый дым - это и есть душа.
Только ноут - это человек, а Бог - это вы, Гера. Который видит.
Сарказм:
И кто ещё из компов увидит, что у этого сгоревшего - белый дым? Камера нужна. И доказательство, что виденное не эфемерность, иначе ведь как - "перенести в корзину, очистить корзину". И нет никакой реальности третьего порядка. Все видео - подделки о несуществующем мире. Тексты: Да они у нас (у компов) на хардах.
У кого видеокамера есть, да ещё и программа совместима - те и понимают, и видят - что-то не так. Ну не ограничивается мир хардом.
Потом надо сисутилиту накропать, если вдруг комп взвоет, что апгрейдиться там хочет, или пожить получше и подольше, или узнать что - чтобы на экран в системной области значок выскакивал, для нас - для богов. Ну а уж что мы делать будем, и будем ли - ... у богов тоже никто свободной воли не отнимал.
А на жестокость текстов особо не обращайте внимания - там о другом. О других порядках реальности - это в самом простом случае.
Убить - выключить. Разрезать - вскрыть. Вырвать сердце - заменить основной процессор. Воскресение - снова ток подали на блок питания....
Как-то так.
И тут дискуссия невозможна, но возможен просто обмен мнениями. Диалог.