Гера, Сосед говорит совсем о другом опыте, у вас либо его не было, либо вы решили (может, бессознательно), его затолкать поглубже в подсознание.
И, кстати, что именно в той же Библии вас так смущает, в чем физика за 6й класс вступает в ней в противоречие?
Про люцифера, прометея, зевса и Иегову. Тут, как мне кажется, еще дело в определениях - как вы определили, кто такой люцифер, так вы к нему и относитесь. Т.е. вы получается видите в нем стремление к свободе. Конечно же, ваши к нему чувства (сочувствие) совершенно объяснимы в таком случае и даже правильны. Если бы вы увидели это стремление к свободе у некого Иисуса из Назарета (выгонял торгашей из храма, нарушал правила из талмуда и помогал людям по выходным, общался со всякими асоциальными элементами из злачных мест - чем хуже Прометея? как у Бутусова, "мне снилось что Христос пил вино в подъезде со шпаной"), вы бы зауважали его, думаю, не меньше. Есть еще другая сторона личности люцифера - если вы теряли близких навсегда от болезни - это люцифер, от несчастного случая - это люцифер, от внезапно вспыхнувшей ненависти между когда-то близкими людьми - это он же, от того, что вы сами начинали испытывать к кому-то весь комплекс чувств, который приводил потом к неблаговидным поступкам - это оттуда же, от люцифера, не его действия, но его дух, или характер, или поток, как хотите называйте. Так что в таких дискуссиях в начале бы надо установить определения, кто есть ху, а потом уже все остальное. Это как с ИИ несколько страниц назад - каждый понимает под этим термином что-то свое, ну и смысл о чем-то спорить? если мы четко определимся, кто что имеет в виду, то очень может быть, что в 90% рассуждений мы будем во всем друг с другом согласны. а может и в 99.