svod, У меня был знакомый математик (из серии ну просто вообще). У него был такой термин - кучность редких событий.
И он его употреблял.
Не ставлю ни малейшего сомнения в твоих словах (врать нет смысла).
Но вот если бы вся медицина поступала как ты, у больниц был бы не один морг, а три.
Я много раз ездил со скоростью, превышающей 200 км в час. И могу авторитетно заявить - это безопасно. Я же жив, никого не убил. Никого не подрезал.
Нужно понять, что наука мира сего прежде всего настроена на создание тела мира сего, князь этого мира при помощи науки созидает свое тело.
Ну может наука и направлена на создание тела мира (хотя это очень узко), но вот приплетать Князя Мира сего я бы не стал.
Либо Князь - праведником получается. Хорошим таким чуваком. Он дал тебе возможность лечить зверей НАУКОЙ.
Дал тебе интернет и средство общения с братьями по разуму. Научил строить крепко церкви, отливать колокола, рисовать иконы.
Он раскрыл перед тобой все возможности. И, соответственно, именно Князь Тьмы (тьфу, Мира сего) дал тебе свободу выбирать.
Так кто Князь мира сего? Злобный Люцифер? Да неужели?
Ну либо, Люцик просто глуп, и хотел как хуже, а получилось как всегда - лучше.
Ведь с помощью науки мы уничтожили оспу, никто не слышит о чуме. Холеру лечим за 3 дня. Быстрее, чем грипп.
Жить стали дольше. И соблазнов больше не стало. Ибо человек каким был физиологически, таким и остался.
А твой наезд на науку - я понимаю. Чудес хочется.
А вот мне тоже чудес хочется. Но вот только настоящих.
Svetlana, Вопрос о праведности - это очень каверзный вопрос. Мать Тереза с одной стороны хотела как лучше, и даже вроде как отказалась от некоторых благ в свою сторону.
А с другой - проявляла неимоверную глупость, которой разрушала то, что делало ее сердце.
Вот (безотносительно к Терезе) как назвать человека, который лечит грипп изгнанием бесов? Ну он же от чистого сердца. Он же уверен, что это бесы.
И делает это по обряду, жертвуя самим собой... Вроде как добрый человек, жертвенный, и все такое.
И так оно и будет, если люди живут в 10 веке нашей эры и понятия не имеют о вирусах. Ну, чем мог - помог.
Но в 21 веке - это уже не праведник (хотя состояние души у него такое же, как и у праведника 10 века), а имбецил-убийца.
Т.е. получается, что без ЗНАНИЙ, мозгов любой праведник в душе сильно рискует послужить дьяволу.