ИванИван, в последнее время то и слышу о каких-нибудь священниках или монахах: "Ушёл к бабе". То есть люди, из самых, конечно, лучших побуждений много лет стараются нести вот этот "ангельский труд", а потом всё к одному... Значит, что? Значит, тема-схема эта не очень рабочая. Разве что как временный этап, если действительно чувствуете этот невероятный Зов, что становится всё невыносимо и те условия действительно Вас созидают, а не ломают. Тогда действительно хорошо в этом побыть, вытрясти из себя всё старое, наполниться-напитаться новыми живительными Силами, Энергиями, Состояниями и т.д. Но не зацикливайтесь на том, как на конечной цели.
Просто смотрите текущее, раз так, айда.
Посмотрите Екатеринбург, там в женском и мужском один духовник. Не знаю точно как в мужском, но в женском на "колхоз" только 4 часа в день, строго, это они из греческих обителей опыт берут, куда периодически экспедиции совершают. А так считают, что монах-послушник должен молиться, книги читать и т.д. Паломников там вроде нет.
Единственное, что удобства. Но Вы не хорохорьтесь, для современного человека они не роскошь, а необходимость. Вот я на юге три года провела без кондиционера, поверьте, это ад. Вентилятор не спасает вообще. Так что сейчас очень радуюсь, что он имеется.
Из леса Вы убежите. Но проверьте, если хотите.
Если не хотите просто толпу, женщин, роскошь, можно просто создать себе такие условия. Например, поселиться на даче, желательно, плохой, с деревянным туалетом. Будете несколько лет радоваться.
Переехать в небольшой город или пригород, там потише, да и знакомых не будет. Да и старцы рекомендовали не жить в том месте, где грешил.
В крайнем случае, если очень будет нужно, приезжайте к нам с мужем, мы уже много лет стараемся безмолвствовать как брат с сестрой.
Лучше всего концентрируюсь, когда сижу на стуле с закрытыми глазами
Да, я когда-то тоже заметила, что лучше концентрируюсь сидя на стуле, только с открытыми глазами. И вообще - это казалось самым замечательным и душеполезным времяпрепровождением. Концентрация - главное, как удаётся, того и держитесь.