Это полет, пусть и тихий.
Да, конечно.
Хорошо, что у вас так. ))
Это давно раньше было именно так, без усилий. Призывающая благодать или что ещё... Потом эпизодически-периодически в виде т.наз."утешений" с периодами обычными-сухими или как некоторые называют, "погружениями во тьму" и скрежет зубовный. А недавно обнаружила вот эту вещь, что, оказывается, можно вполне сознательно из этого не выходить. Не без падений, но можно. Это как научиться на велосипеде. Потому и решила этим с Вами поделиться.
Я пока только учусь, но главное, поняла этот великий секрет и считаю настоящей серьёзной находкой.
Для простоты раскрытия - образ стиральной машины. Есть режим интенсивной стирки, обычной и деликатный режим. Так вот, когда ты находишься в обычном (не говоря уже об интенсивном), то и вселенная как-то реагирует соответствующе, всё это внешнее сильнее затягивает, предлагая всё новые и новые "уважительные причины", подсовывает каких-то бесконечных людей с ненужными сознаниями и общениями. Но стоит зацепиться за "деликатную нить", и можно постараться из деликатного режима не выходить.
И тогда, это удивило, Вселенная оказывается неимоверно щедра на всякие такие большие и мелкие радости, не прекращая удивлять день за днём (причём, не только как-то узко-эгоистично, но и близких и окружающих). И это всё почему-то только умножает весь этот "сказочный режим". То есть, и правда, счастье к счастью, как говорят. Прямо по Фаддею Витовницому: "Каковы твои мысли, такова и жизнь твоя". А если не мысли, а вообще блаженство, то соответствующая и жизнь.
И по Святым Отцам же, одной из наивысшей ступеней молитвы считается блаженство. Мы все идём дружно за Богом уже давным давно и не надо говорить, что не-не, нам блаженство не доступно. Доступно, хотя бы уже частично.
То есть делаем что. Ловим вот это случающееся блаженство и... стараемся не выпускать. Для этого следим за деликатным режимом. Всё делаем только то, что приятно. Любые вещи, работу и т.д. всегда можно стараться выполнить удобным и подходящим нам образом (я как раз ещё эти тонкости "прорабатываю").
И если так поступать, Вселенная очень почему-то начинает помогать и поддерживать такой режим, не давая ему выбиться в обычный или интенсивный.
Тогда крест - благо и бремя Моё легко.