Сергий, Alexander,
Я тут точно встреваю не туда. Типа, сорри.
Но вот Сосед, Ши(е)пилов, Снеговик и еще кого-т о не припомнил.
Вроде как мне, атеисту-троллю - это самый хлеб.
А вот нет.
Меня тут (и не тут ) обвиняют в голимом позитивизме, а вот в этих людях нет ума, сомнений, но есть искренность.
Может она и в Гитлере была, конечно... Но искренность - это очень офигенное качество.
Это значит, что человек говорит что думает. На самом деле думает, а не пытается изобразить.
И вот в этом лично я вижу надежду.
А у тех, у кого, горе от ума - те - безнадежны.
Я понимаю, что тут не богодельня и не миссионерский приход. Но эти пиплы трафика не занимают, и уж куда более лучше, чем я, вооруженный атеист и тролль на общественных началах.
Я не хочу, чтобы такие люди как Снеговик, Ши(е)пилов, Сосед остались на планете.
Но вот честно. Лучше они, чем религиозная интеллигенция.
Если оставить Сергия в стороне (ну, противоречивая натура, справится сам), но вот ко всем остальным лицам мужского рода (женский род - я в марсианах не разбираюсь)
вот не чувствую я сопереживания в их проблемах. А поверьте, у меня вполне вскочит волдырь на пальце, если кто-то другой обожжется на моих глазах.
А тут, сочувствую "совсем того" чувакам, и веселюсь над борцами с гормонами и ловцами снов.
Вот неужели вам лично не пофик, кто как себя ведет? Как учитель, как Бох, как админ?
Ну не странно, что я, который вообще никак не принимает вашу (и не вашу) веры, сочувствую всем подряд.
А вам просто автомат страшно в руки давать. Вот метафора, а если предствавить - то - страшновато.