Обычно сны как сны - цветные, 3х мерные. Которые запоминаются - либо фантазии на фоне прошедшего дня, либо теплые фантазии, основанные на воспоминаниях из детства, перенесенные на поздний период. Как правило, абстрактные, нереальные. Основа тонка, движение потока быстро. Даже "фон" меняется быстро.
Есть третий тип. Очень яркие, очень эмоциональные, в отличие от других снов события имеет четкую линию. Примерно, как включить фильм, но смотреть по 5 минут, перематывая на 15. Однако эта линия воспринимается четко только во сне. При пробуждении долго отхожу, всё увиденное кажется полным бредом, что в реальности и представить невозможно. Скорее всего, такое мнение возникает из-за сильного эмоционального окраса. И такие сны воплощаются в реальности, как правило, через 1,5-3 года. Соответствие - до 99%. Как правило, повторно снится либо накануне, либо после, в течение нескольких дней.
Как выяснилось, люблю в снах смотреть фильмы. Почти все такие не помню от слова совсем, однако при просмотре сначала жуткое чувство дежавю возникает, потом, почти одновременно с картинкой, возникает схожая картинка из сна. Думал, крыша поехала, т.к. рекламы то много и везде. Взял под контроль: перестал смотреть трейлеры, выключал рекламы, отворачивал голову - не помогло. И в таких снах третьего типа я всегда прыгаю - то я на месте главного действующего лица, то вдруг рядом, как наблюдатель, который осознает, что не влияет на события и смотрит действо и слушает диалоги. Переход от Я в действии к Я наблюдателю спонтанный, резкий, мгновенный, может происходить сразу после окончания фразы.