Pavel, оттопыренные уши, говорят, указывают на хороший музыкальный слух. У Вас как с этим?
Вспомнила про царевну-лягушку, но застопорилось, как это в переводе на мужской пол...
Знаю одну матушку, вот внешне обделелила природа, сильно обделила... но какой она внутренней силы! Ведь у человека не только надводная часть айсберга, вторая часть куда больше... А у неё корни крепкие, учиться и учиться у неё, от человека тепло и светло + донельзя обаятельная + ч/ю + любима и любит и счастлива в своём семействе.
Про Гавриила да, пожалуй, отдаёт некой лубочностью, думаю, когда формировалась та культура, сыграл роль бытующий строй, уклад... Не знаю, был ли есть ли ангел-архангел с таким именно именем, ангельский мир ведь не лубочен...
Нет, ж. имя нравилось какое-то другое.
Скорее всего, Вы ещё не все книги с тёмными и светлыми героями прочли, им ведь несть числа...
все эти попытки найти себе "новое имя", подходящий никнейм, перемиеноваться - всё это - скрытая (подсознательная) попытка бегства от себя, "быть кем-то", "начать жизнь с нового листа"
С никнеймами да, но говорю не о новых жизнях с чистого листа, а о докопаться до самой сути. Что, возможно, у каждого есть исконное имя. Когда-то на форуме об этом говорили. Но не уверена, есть ли оно всё же, или только каждый раз оболочки на текущие инкарнации...
Родион, вдруг... у Вас это когда-нибудь переварится в какие-то определённые пирожные, прошу поделитесь, что нового сказал этот человек, или на чём акцентировал, в чём, собственно, революционность...
Пока как-то не идёт, м.б. когда-нибудь...
Если сочтёте, конечно же, возможным.