Елен, в узком контексте - всё верно говоришь.
В более широком контексте, а тем более во всё объемлющем контексте - тебя придавит хаос - и утонешь ...
У тебя не синтез, а анализ ПО ЧАСТЯМ.
В части того, что может быть познано рассудком - все так и есть, я опираюсь на научный подход, он дает возможность опоры. В религиозном же поле предпочитаю не синтезировать, а... Быть познанной, так это назову. Все, что открывает мне Бог, касается только моего душевного устроения, грехов и ошибок. Потихоньку и живу. А то, что ты называешь синтезом, наука называет продуцированием. Т.е. мозг не может остановиться и вписывает в полюбившуюся (довлеющую) идею любые новые находки. Вселенные воздвигаются, падают, снова возникают - кружение это, Сереж. Сексуальная парадигма она всегда уж циклическая, сексуальноморфная.
Я и это тоже понимаю.
Тоже мне бином Ньютона.
Леночка, я же "секретный математик", немного шучу, прости Господи ...
Но в каждой шутке ...
Ну, типа, "нас этому учили" ...
А математика, поверь, это и не наука, и не философия.
Это нечто иное.
Дар Бога.
И критерии - истинности наше всё.
И это формализуется.
И это работает.
И это не теория.
Это практика.
Я это ЛИЧНО наблюдал многие тысячи раз.Голосование же экспертов, как критерий истинности, откуда растут твои откровения и постулаты, поверь,
не лучший критерий истинности в математическом контексте.Увы.
И это не исключительность моя, и не индивидуальность.
Это факт мирозданья.
Поверь, критерий истинности по методу экспертной оценки даже и с учётом множества взвешенных оценок экспертов - это от отчаяния обычно, от отчаяния неспособности выработать более эффективные работающие критерии истинности.
Таковые эксперты, типа твоих авторитетов, голосованием экспертов, как критерием истинности, забанили и Иисуса ...
Но ты не математик - не поймёшь всей бездны смыслов этого факта, который есть краеугольный камень истины и краеугольный камень метода постижения всех истин мирозданья ...
Иисус - есть ИСТИНА.
И, вот, как ты это понимаешь?