Например, энергетический. Одаренные, если злятся - напр., еще до бана или при бане, - создают ряд неприятных переживаний в течение дня(ночи)-двух... бывает, больше. Затем следует вычистка и расширение. Они как бы вбираются в (под)сознание, и я становлюсь больше вплоть до принятия смыслового ядра даров. Как показывает форумский опыт, одаренные угасают, теряют дары и, максимум, пользуются суррогатами. Это видно и по их дальнейшему поведению в соц.сетях.
В ином случае, если нет противопоставления, идет взаимное расширение.
Интересные наблюдения. Спасибо, что поделилсь.
Насколько поняла, это все-таки форумский опыт (упомянут бан, источник которого - вы). Вы видите "энергетически". Но энергии и перемещение/обмен даров - это следствие какого-то более глубокого расклада сил. В этом процессе вы все равно выступаете как вершина силовой пирамиды (в силу занимаемого места на форуме - вы лицо, которое может банить).
Любое сообщество образует "надстройку" - некий духовно-душевный организм, который сам себя поддерживает. Это не отрицательный момент, само по себе это нейтрально.
Я к тому, что потеря/обретение даров - это не обязательно плод личной победы (духовной, или моральной)... Скрытая самоорганизующаяся система поддерживает того, кто сильней, кто обладает властью.
одаренные угасают, теряют дары и, максимум, пользуются суррогатами. Это видно и по их дальнейшему поведению в соц.сетях
Спасибо за искренность. Так же искренне скажу в ответ, что видеть других так, как вы их видите, мне лично не кажется нормальным.
Например, автор данной темы... Она Елена, и в силу нашего долгого общения она стала для меня не чужим человеком. Это Елена и все тут... Какая разница - есть у нее дар, нет дара... Она не за счет дара Елена. Отмечать (даже без всяких эмоций), что кто-то потерял дар и ставить в связь с предшествующими личными взаимоотношениями - такое не считаю для себя нужным. Тут вижу для себя духовную опасность
Или я не понимаю, что вы подразумеваете под "даром".
Не подумайте, что я как-то "бросаю камни в ваш огород". Просто отмечаю разницу.
P.S. Мне кажется, что не во все духовные процессы вообще нужно вглядываться. Приобретенная через это опытность - палка о двух концах.
За собой заметила, что боюсь опыта победителя. Как только мысли сворачивают в эту сторону (зафиксировать, что одержала верх, или оказалась более права, чем другой) - это для меня сигнал опасности. Это не значит, что я не пытаюсь доказать свою позицию - пытаюсь, насколько могу. Но это из соображений "делай, что считаешь правильным, и будь что будет..." а не для того, чтобы кого-то переиграть. Момент "переигрывания другого" (он, несомненно, вклинивается время от времени) вижу нежелательным, это привнесение замутняющей косой струи в чистый поток.