Alexander, а ощущение Присутствия это сверхобразное? Ведь за ним нет никаких образов. Вообще, наверно сверхобразные восприятия были. Один раз пришло как бы касание ума и из памяти всплыло одно место из черновиков к Розе Мира. Это место стало как бы разворачиваться и становиться ясным. Затем подключился ум и стал пытаться домысливать в образах и объяснениях воспринятое. Я где-то неделю ходил под впечатлением. Было ещё, как бы ощутил движение и шелест, без зрительных ощущений, присутствие конкретного человека, где-то глубоко и вовне. Это было не энергетическое взаимодействие, а какое-то глубинное прозрение. Наверно это можно назвать сверхобразным. Подобразное, да, для меня открытый вопрос. Ум пытался что-то привычное подсунуть, но я это увидел и он успокоился, просто имею ввиду что такое есть, если откроется непосредственное видение, станет ясно.
**а ядро сохранять** - здесь согласен, я и не отрицаю чакры, каналы и прочее. Когда отслеживал действие раздражительности в себе, заметил активизацию энергетического центра, в памяти всплыло название "нижний даньтянь", посмотрел действительно так. На одном из сайтов были удачно подобраны фотографии скульптур монахов, отрабатывающих удары из нижнего даньтяня, чувствовалась мощь движения из этого центра.
За желанием попить кофе у баристы стоит даже не импульс, а просто шаблон поведения. Устал - подкрепись. Когда стал смотреть на это желание, изучать как я его воспринимаю, шаблон просто развеялся. Раньше брал кофе на работу из дома, теперь просто беру воду или "морской рис". К чему говорю о такой ерунде - если изучать само восприятие желания, то оно становится сильным фильтром, нет уже борьбы с помыслом. А борьба с кофе была и очень серьёзная.
Как и недавно была разборка по домашним вопросам, я воспринял если что хотят сделать не как я определил, как жёсткий наезд на себя. Тут уж пошло раздражение, бухтение и соответственная привычная борьба с ними. Да ещё и принятие решение на неверной основе. Когда ухватил это эгоистическое восприятие, то увидел ситуацию совсем по-другому. И борьбы с помыслами не надо. Трезво рассудил как лучше. Т.е. восприятие определяет какие помыслы и страстные движения запустятся. Владеешь восприятием, владеешь их корнем.