Исихазм

Автор Тема: В ожидании СЕДЬМОЙ ТРУБЫ. Или о тесной связи эсхатологии, аскетики и молитвы  (Прочитано 48969 раз)

Сергий

• "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • "αγαπατε друг друга" - основа ученья (с).
    • Просмотр профиля

svod, так я без конца и твержу: ЛОГОСЫ познаются изнури ума человека, меняя при этом и сам ум человека.
Вы как-то по своему это говорите.
Ну и ладно.
Я хоть Вас понял.
И я молодец, и Вы молодец. :-)
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

Сергий

• "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
    • Просмотр профиля

Продолжим.
Возьмём из 6- стихов в работу сразу три первых
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с ней?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женой своей не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Тут сразу следует сказать, что исходную "заповедь Моисея" давать жене разводное письмо, заповедь из его уст, с подробностями: когда, почему и как это следует-разрешено делать развод - я не встречал. Может плохо искал. Перекрёстные ссылки указывают тут лишь на стихи во Второзаконии (начало 24-ой главы), где, однако, как о само собой разумеющимся, говорится о разводном письме, но при этом запрещается "отпущенной жене" по любой причине возвращаться к отпустившему её мужу, если жена повторно вышла замуж, то есть если имела другого мужа. Видимо эта тема очень интересовала евреев и постоянно "законодательство" в этом вопросе менялось. Про разводное письмо вообще мало упоминаний в Ветхом Завете, и все упоминания там негативного характера, с осуждением ... жены. Это есть и у Исайи, и у Иеремии. Притом там у них коннотация разводного письма имплицируется с ... прелюбодеянием. Но ведь насчёт прелюбодеяния всё строго? Там ведь поймали "на горяченьком" замужнюю женщину с чужим мужчиной - и обоих убить положено без всякого исключения? Так в чём тут суть то на самом деле? Вроде и не разводятся, так как "не сошлись характерами", вроде о прелюбодеянии намёки явные и текст там про это же во Второзаконии, но это не прелюбодеяние, ведь, когда "на горяченьком взяли" и вопросов нет.
В чём тут дело?
Опускаю детали и шанс покрасоваться своим "словом ярким".
Тут всё очень печально на деле, речь реально о жестокосердии, мда, печально.
Эта "заповедь" строго про то, что жена забеременела не от мужа и муж так считать имеет веские основания, хотя ясно, что тут и манипуляции сразу прут, тук как тут, дело то житейское. И это чёткий вывод, легко читаемый при ином вполне допустимом переводе. И тогда что делать то? Прелюбодеяние то было получается? Как бы следы прелюбодеяния более чем явные. Не так ли? Вот и пёрло "расширенное толкование заповеди", не только "на горяченьком взятую", но и в ином случае проявленную прелюбодейку пускали "под камни". А что было, получается, сначала, до Моисея? Не пускали прежде в расход беременную прелюбодейку. Не было прежде такого, не было получается до Моисея такого закона, закона, чтобы карать хоть как то прелюбодеек беременных, не додумались до этого в ещё более древней ТРАДИЦИИ человеки. Тогда и разводное письмо давать и не требовалось вообще. Но как же тут тогда следующего слова 9-ого стиха? Да лажа там прочитана и лажа переведена. Там вообще сослагательное наклонение глагола в двух случаях.
Мучать переводом не буду, но там просто риторическое вопросительно-условное предположение - и всё.
Да ещё там залог средний или даже страдательный в финале, то есть: "отпустил жену и прилепился к жене ДРУГОЙ" и автоматом сам собой есть уже прелюбодей, причём ничего более и не делая совсем - всё само собой происходит, в чём смысл страдательного и отчасти среднего залога и есть, когда не субъект действует, а над ним действует внешняя сила.
Примерно там такой смысл:
" Говорю же вам, что, который отпустил бы жену его, не в блуде ли тогда взял бы в жёны другую, "оказывающийся прелюбодействующим"?    " (Мф. 19:9)
Вот и приплыли.
Людишки слабы.
Мужское доминирование , входящее в силу, просто оставило себе лазейку для развода.
Мда.
А в начале было не так, не так.
До, далеко задолго ДО Моисея и его закона, закон то был пожёстче в отношении мужиков, пожёстче.
Никаких разводов в древней ТРАДИЦИИ вообще не предусматривалось!
И никаких коллизий и исключений не было!
Со "взятыми же на горяченьком" и вопросов нет, и нет тут "института развода" тоже.

Продолжение вскоре будет.
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

Сергий

• Просмотр профиля

Продолжаем.
Следующие три стиха смотрим.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово это, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева материнского родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Теперь понятна, надеюсь, и оторопь учеников?
Тогда и следующие два стиха, наконец, вполне ясны уже.
Действительно, в ступор впадёшь: след блуда жены на нос её лезет, а ты терпи и ни-ни, никакого развода, именно так говорит Иисус!
Как тут не вспомнить заповеди блаженства!
Вот они в действии вполне тут и явлены, у Иисуса все логосы во едино слиты и нет у Него никаких противоречий в Его словах никогда, как и в Библии нет никаких противоречий.
Есть лишь наша глупость, гордость, прелесть.
И тогда следующие два стиха просто о том, что доля "скопца" - высшая доля в этом случае, ибо "скопец" просто соблюдает наиболее полно древнюю ТРАДИЦИЮ, которая явно выше побеждающей традиции мужского доминирования.
И тут надо немного подробнее поговорить.
Смотрим 12-ы стих в другом переводе и тут, как раз прояснение в мозгах и наступает.
"Есть ведь ευνοũχοι евнухи, которые от утробы матери были рождены, так и есть ευνοũχοι евнухи, которые были сделаны евнухами людьми, и есть ευνοũχοι евнухи, которые сделали евнухами себя самих при помощи Царствования Небес. Могущий вмещать пусть вмещает.    " (Мф. 19:12)
А что у Исайи, любимого пророка Иисуса читаем (в точном переводе, конечно)?
3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые сохранили Мои субботы и избрали угодное Мне, и крепко держались завета Моего, –
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих руку и имя лучше сыновей и дочерей; дам им вечное имя, которое не истребится.
То есть у Исайи сказано, что путь бездетности выше.
Тупик?
Нет.
Евнух сам бездетен, избран для этого, но по смыслу этого слова евнух есть "хранитель ложа", ложа женщины даже вместе с другим мужчиной, например, в гареме.
Тут разве не заповеди блаженства опять?
И что тогда в итоге?
Итог далее в следующих стихах.

Продолжение следует скоро.

Сергий

• Просмотр профиля

Продолжаем.
И теперь через последние стихи перейдём к сети логосов, открывающихся логосов мира и человека, перейдём к открывающимся логосам сущего, логосам промысла, логосам суда.
13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть происхождение Царствования Небес.
15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
Вот, круг и замкнулся.
Логосы все открываются, и всё в уме проясняется.
Тогда и проясняется суть древней ТРАДИЦИИ в отношении забеременевших на стороне и суть жестокосердности позднейшей в отношении таковых.

Всё дело в детях.
Дети - суть этапа Селекции, в котором пребывает ныне мир и Человек.
Селекция - это дети.
Это абсолютная ценность реальности.
Всё остальное уже производное.
Выбрали путь деторождения?
Тогда дети - это всё.
Через детей Высшая Сила и ведёт Селекцию.
Тогда и понятно, что Древняя ТРАДИЦИЯ даже и мысли не содержала о умервщлении беременных, даже и мыслей не было и о разводе с таковыми. Дети - были абсолютным благом от Высшей Силы - и все это знали чётко.
Так что в отношении жестокосердия под предлогом заповеди смерти прелюбодеям - был спасительный выход у Моисея в виде развода, ради детей только, конечно.
Тут и императивное требование убить прелюбодеев, взятых на "горяченьком" прямо в их соитии, тогда понятно, ибо от соития до зачатия немало времени проходит, измеряемое в часах многих. Но и тут, если бы завопила женщина: "я беременна!" (ибо соитие это незаконное, "горяченькое" это, увы, не первое вдруг оказалось уже), - думаю, никто бы её и не стал убивать.
А сколько от забвения этих простых истин произошло глупостей ...
Вон, легенда есть, что Ориген себя аж оскопил (и не он один), мда, такие дела.
И последняя цитата и далее итог.
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божьи на небесах.
И последнее, сеть логосов такова, что она не статична - она переменная во времени.
Логосы "прошлой редакции" в настоящем, и "логосы будущей редакции" тоже в настоящем.
Тут то умишки человеков и пасуют, если они недостаточно очищены.
Изначально логос человека - быть помощником Высшей Силы задуман ведь и этот логос неизменен.
Но Человек Земной не смог стать помощником Человека Небесного.
Тогда Высшая Сила разделила Человека на ПАРУ, где Высшая Сила пыталась родить уже в паре помощника, подключив к этому и все плюсы животного чувствования в разумном животном типа Человек, то есть все чувства радости-удовольствия от сексуального контакта, но без деторождения. Но случилось деторождение по выбору самого Человека. И тогда началось всё тоже рождение свыше ПОМОЩНИКОВ Высшей Силы , но уже через селекцию лучших в поколениях детей человеческих.
Но итог то, ясен какой тут у Селекции, увы, это процесс сходящийся, Селекция не может быть бесконечной по определению просто в силу конечности мира этого и всего в нём тоже конечности.
Деторождение - это только фишка Селекции, и в будущем веке нет и не может быть деторождения.
Отсюда и евнухи, тем более евнухи добровольные, где суть ни в физических изъянах их тела (исключающего физически деторождение), а лишь в отказе от деторождения и соответствующего соития,  - и есть "будущий век в нынешнем".
Вот вам и всё про мужа и жену.
Вот вам и всё про монашество.
Суть только в этом.
Но про монашество женское мне не всё ясно пока.
А вот насчёт монашества мужчин - ясно всё.
И то, что "Игумения горы Афонской" Сама Дева Мария есть - это вещь очевидная.
И почитание Богородицы в классическом христианстве - также понятно.
Всё это воспоминание о прошлом и воспоминание о будущем В НАСТОЯЩЕМ - и более ничего.
Отсюда и логос повеления неукоснительного уничтожения мужеложников, и притом и логос полного отсутствия хоть одного внятного слова осуждения во всей Библии в целом симметричных отношений такого рода между женщинами - эти логосы также понятны вполне.
Селекция, это всё Селекция, как и все законы про отношения полов и все истории-притчи Ветхого Завета это тоже всё про Селекцию.
И вот ныне на наших глазах СОВЕРШЕННО ЯВНО эпоха Селекции вступила в свою завершающую фазу ...
Тут то всё и полезло наружу, что сдерживалось Высшей Силой ранее очень жёстко в отношениях полов ради Селекции через деторождение.
Не даст теперь Селекция плодов.
Смоковница не принесла плодов последние 3-4 поколения и должна быть срублена.
Мир теперь должен пройти очередную фазу Глобальной Зачистки и иного уже не дано.
И кто блажен?
Те блаженные-счастливые, кто всего себя обращает на детей, на их взращивание нормальными человеками, имеющими реальный шанс родится свыше, ну, уж "не обратиться" во всяком случае - это уж обязательно.
Это и дело человека в отношении его личных детей и внуков с правнуками, это и дело человеков в отношении всех детей вообще.
И тут вспоминаем и то дело, которым занят наш Админ Александр и просто осознаём, что все логосы, которые я расписал тут так нудно на основе слов Писания, они до многих человеков и массой иных путей доходят - это дело совершенно житейское.
Тут от нас требуется лишь что?
Требуется лишь измениться в соответствии с этими логосами и жить уже, исполняя их так свободно, как мы дышим, не задумываясь над этим.
п.с.
Зациклите теперь все последние посты на начало моих разговоров про логосы, зациклите на моё прочтение "заповедей блаженства", - и, думаю, что-то должно открыться.
Может быть мозаика логосов начнёт складываться и по опыту жизни и молитвы, и по сути слов Писания.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2023, 00:53:16 от Сергий »

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

Пофлудим в твоей теме.

Расскажи о себе, о своей жизни расскажи, об отношении своём к женщине, к детям, к друзьям, к происходящему в мире, да, вообще о чём КОНКРЕТНО захочешь рассказать о себе и своём конкретном отношении ко всему и вся в мире происходящему, прояви таким образом твою систему оценок того, что есть добро, а что есть зло.

В 17 лет. Я получил вторую судимость.  Когда отсидел сутки и меня привезли в отдел, чтоб меня родители забрали опер и следак  который меня добрашивал вышли и сказали моим родителем, это что за чудо такое из него ничего не выбьешь. В 20 лет у меня была девушка которая начала со мной бухать и говорила все время " я пью с тобой только чтоб ты хоть что-то рассказал". Сейчас конечно я прокачался и могу даже на трезвую что-то рассказать. Но все мои друзья меня ценят, за одно качество что мне можно часами( без преувеличения) что либо рассказывать, а я буду сидеть и слушать. Мне нет нужды что-то о себе говорить, и никогда не было. Кому могу рассказать? Женщине. Смотря на её гипнотабло, и фиксируя собственные бенмарки. Это внешне. Что на внутреннем? Расскажу красоте. Красоте единства. Какой интерес рассказывать похотям любопытствующего ума? Могущего только обсасывать собственное сладострастие. А если имеет красоту, то и нечего ему рассказывать. Получает и обретает прикасаясь, а не как ум в похотях, разрывая и душа живое. Обрети не придуманную красоту и полошишь желанное, как и помыслить не мог.

1
В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Вот направление для ума.  Не сказано сидеть рассуждать о происходящем, о добре и зле итд. Не исцелится в этом ум никогда и обретет лишь погибель.

p.s. Мне поэтому интересно общение с тем, кто уже в возрасте и так не изжил в себе потребность, с таким жирным смаком говорить о себе.

Сергий

• Просмотр профиля

Иссоп

• Просмотр профиля

Но все мои друзья меня ценят, за одно качество что мне можно часами( без преувеличения) что либо рассказывать, а я буду сидеть и слушать.
То же самое )) И не только друзья, а вообще большинство людей. Часами проговорятся, а потом скажут, какой был хороший разговор и какой ты вообще замечательный собеседник  :lol:

Вы не заметили, что общение почти с любым человеком стандартно происходит по одной схеме: первые переброски ничего не значащими нейтральными фразами, а затем начинается длинный и долгий рассказ "о своём о девичьем" обычно о чём-то плохом, каком-то (каких-то) плохом (-их) моменте (-ах), как кто-то что-то обидело и какой хороший во всём этом я.

Воззвать к тому, что "это было с тобой, чтобы ты  изменился, метанойя произошла, к Высшему повернулся" практически невозможно.

Поэтому общение с людьми довольно бессмысленно и энергозатратно, из-за чего и святые уходили ото всех. Лучше молиться за всех них, так толку (реального) больше будет.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

У меня чаще наоборот, пытаешься поднять человека, донести нечто ценное, а он вроде как потратил на меня время, такое отношение. Поэтому перестала разговаривать с непрофессионалами, нецелевая трата сил. С профессионалами же общение глубокое и содержательное. О молитве с теми, кто молится 6-7 часов в день внутри традиции, о здоровье - с врачами, об искусстве - с художниками и т.д.

Например Иссоп написала, что типа хорошо ко мне относилась непрерывно обвиняя во всех смертных грехах, асоциальности и прочем, и ведь реально верила в свою доброту и затраченное время... Понятно, как эта "доброта" выглядела с моей стороны. И полно такого. Человек думает, что белый, пушистый и слушает этих эгоистичных уродов, это не всегда так.

Недавно было, нужно было уладить одну вещь по выставке, четыре часа разговаривали, ни до чего не договорились, прилетело, что на меня и так потратили много времени. А дело не сделано, дела было на 10 минут, пришлось выписаться из проекта, уехать, только после этого наконец поняли, что пыталась донести, и все было улажено. Так бывает с непрофессионалами. Бедняги, потратили на меня 4 часа, обсудили все, включая то, что выгляжу на 10 лет младше...все, кроме одного единственного дела. В итоге вместо 10 минут было убито два дня уже моего времени. Очень раздражает.

Вывод: общаться с теми, кто лучше меня. Богаче, профессиональнее, здоровее и т.д. Остальные утащат в свое болото.

И с церковью то же самое. С их точки зрения должна быть благодарна, если мою икону возьмут бесплатно... (Здесь должен быть смайлик с каменным лицом). Потратить единственный выходной на то, чтобы отстоять очередь на ногах, чтобы почувствовать вину за нормальный рацион, помимо скабрезных комментариев... Реально?
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2024, 18:28:30 от lily »
And death shall have no dominion

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

Вы не заметили, что общение почти с любым человеком стандартно происходит по одной схеме: первые переброски ничего не значащими нейтральными фразами, а затем начинается длинный и долгий рассказ "о своём о девичьем" обычно о чём-то плохом, каком-то (каких-то) плохом (-их) моменте (-ах), как кто-то что-то обидело и какой хороший во всём этом я.
Для меня существует некое единое полотно общения которое переходит из одного состояния в другое. Из виртуала в реальность например. Смена фазы сопровождается какими-то внешними эффектами. Как например своеобразная волнительность перед встречей в реальности и переживание чувства некой утраты целого при расставании. Внутри при этом нить общения всегда остается и в целом разговор не прерывается. Поэтому здесь не требуется разговором о чем-то незначительном, а потом уже погружение. Из погружения и строится диалог. Естественно по каким-то причинам это ткань может разрываться и нить общения теряется. И это не всегда переживается как утрата. Не всё ты сам можешь удержать, не каждый может за тебя прочно зацепиться.   
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2024, 12:04:01 от veresk »

Сергий

• Просмотр профиля

Немного о вере личной и об экклезии и нашем пребывании в собрании верных.
Символ Веры ...
Все же его помнят.
Но истинен он только в изложении древнего собора на древнегреческом языке.
На русском языке (и на других языках тоже) - это уже априори всегда лишь человеческая интерпретация.
И что?
Да и ничего.
Всё происходит всегда по воле не человеческой, а по воле Духа Святого.
В Церкви Святой это вещь очевидная, всё в Церкви Святой - по воле Духа Святого и происходит.
Думать иначе - это неверие в Бога уже.
Но древние были мудры. А тексты писались сплошным потоком букв: ни глав, ни предложений-стихов, ни слов, и никакой пунктуации, естественно, то есть никаких знаков препинания ...
В чём мудрость?
Символ Веры один - интерпритации разные.
И в веках тогда, как в Церкви Святой Дух Святой установит текущую интерпретацию Символа Веры - так и будет.
Так и есть.
Но текст то древний хранится неизменным ...
Тогда, чтобы "не обратились", Дух Святой даёт одну интерпретацию ...
А для "рождения Свыше" Дух Святое может открыть некоторым и интерпретацию иную.
Ведь "рождающиеся Свыше" не склонны мутить всякие ереси, всякие споры и нестроения, ведущие к расколам.
Через Духа Святого ЛПР в Церкви Святой это прекрасно знают всегда, во все эпохи.
Такова ЗАДУМКА Свыше.

Ну, а теперь пример, подтверждающий сказанное.
Вот известная интерпретация сплошного древнегреческого потока букв.
Второй член Символа Веры:
И во единственного Господа Иисуса Христа,
Сына Божия,
Единородного,
прежде всех веков рожденного от Отца;
Света от Света,
Бога истинного от Бога истинного,
рожденного,
несотворенного,
одного существа с Отцом,
через Которого всё сотворено;
Вот иная возможная интерпретация сплошного древнегреческого потока букв:
И во единственного Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, прежде всех веков рожденного от Отца;
Света от Света Бога истинного,
от Бога истинного рожденного, несотворенного,
одного существа с Отцом, через Которого всё сотворено;
Всё ясно?
Ясен фундамент всех ересей древности, всех ересей вообще?
Я же не только ни слова, но и ни одной буквы не изменил даже и в интерпритации ...
Просто я иначе сделал смысловую разбивку текста знаками препинания ...

На деле понятие ереси - химера.
Дело лишь в гордости и тщеславии человеков.
Кротким и смиренным открываются все сокровища древности, спрятанные в Церкви Святой.
Прочих же Святая Церковь просто спасает, чтобы "не обратились", спасает оптимальным образом, указанным ей Духом Святым.
Кроткие и смеренные меняют свой ум в синергии с Высшей Силой, меняют тихо и спокойно, и так происходит в веках ...
Прочих Удерживающий - Дух Святой - через Церковь Святую просто удерживает, чтобы они не обратились, и чтобы в результате этого в поколениях и поколениях вновь и вновь рождались немногие видящие и слышащие, немногие поистине кроткие и смиренные ...

П,С,
Приведённая выше возможная интерпретация имеет следствие важное: у мусульман практически снимаются тогда все существенные претензии и непонятки к христианам, к православным.
Почему?
Это очевидно.
Любому знатоку Корана я смогу, скорее всего, снять все его сомнения в наличии непримиримых различий в вере нашей и вере их.
Вера есть вера.
Она одна.
Как и надежда у всех человеков только одна.
Как и любовь-АГАПЭ всегда инвариантна.
Остальное - интерпритации, ну, и всякие мирские заморочки - куда уж без них.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2025, 14:51:17 от Сергий »

Сергий

• Просмотр профиля

Вчера на другой площадке в сети, человек весьма неглупый (но неверующий, увы, как и половина персон на его площадке) выдал нечто в том роде, что прошлый год какое-то затишье было, а вот в наступающем году просто чую, что всё начнёт развиваться всё круче и круче.
И тут "Остапа понесло", то есть я выдал текст, над которым размышлял уже не один месяц. Выдал в "крипто режиме" для людей не обязательно и верующих, для тех, кто где-то что-то слышал ... но не более того.
Дублированием этого моего сообщения там уже в этой теме я и приступаю к завершению темы "Трубы" по существу.
П,С,
Мда.
"Седьмая Труба" ... ожидание  её действия-звучания ...
Мда.
Эта труба уже во всю звучит ...
Немногие её ныне уже и слышат ...
И я вот недавно стал слышать её ...
Сомневался (трезвение - как без него?), но теперь сомнений почти уже и нет ...
П,П,С,
Ждал пинка.
Получил его.
Так просто всегда всё и устроено в этом мире ...

Сергий

• Просмотр профиля

Вот это сообщение моё на другой площадке в сети.
сегодня в 01:40 #
Надвигается нечто совершенно иное.
Молодцом. Это народная похвала от сердца. Диалект кривичей - это ареал запада Смоленщины - востока Белоруссии.

Буду лапидарен.

Читающий - да разумеет.

А не разумеет - это порой и лучше ...

Только одна вводная.

Настоящее пророчество не реализуется под фанфары и лозунги на растяжках, ну, типа: "встретим Армагеддон - трудовыми успехами!".

Мда.

И ещё вводная.

Исповедание таково христиан: Иисус есть Христос! Это просто значит, что Иисус не просто там бла-бла-бла говорил, а Он ПОМАЗАННЫЙ ЕСТЬ, помазан на всё Свыше, что и означает слово "христос", которое на деле есть просто прилагательное такое ...

В Откровении Иоанна Иисус Христос присутствует под именованием-упоминанием ... Агнца ... а вовсе не христа-помазанного из последних глав Откровения. Ни о каком царствовании Иисуса Христа и Его участии в событиях Армагеддона в Откровении и слова ни одного нет. По Преданию в целом и Откровению в частности, когда проект "Человечество" совсем закончится (через многие и многие годы в будущем), вот тогда только Агнц-Иисус-Христос придёт и заберёт с Собой всех спасаемых и достойных ...

А пока ... сами всё сами ...

Такие дела.

Там всё про него - этого человека, помазанного Свыше, - сказано в Откровении. Перевод там, правда, ужасный. Так надо. Ибо нефиг лозунги: "встретим Армагеддон - трудовыми успехами!", поэтому то и промыслительно устроено так, что слово "христос" ныне ассоциировано в умах людей только с Иисусом Христом. Если подумать, то так и должно быть. Ибо нефиг. Пусть сюрприз будет ...

Ага?🙂

Цитата. Даю её с совсем уж вычёркиванием вставок и с более точным переводом.

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется верный и истинный, который праведно судит мыслит-рассуждает и воинствует.

12 "Глаза у него как пламень огненный", и "на голове его много диадем". Он имел имя слово написанное предписанное, которого никто не знал, кроме его самого.

13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Слово ему: "Слово Бога ".

14 И воинства небесные следовали за ним на конях белых, облеченные в полотно белое и чистое.

15 Из уст же его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

16 "На одежде и на бедре его" написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

Последний 16-ый стих ключевой. Тут имя человека-христа, помазанного Свыше для того, чтобы исполнить предписанное Свыше, исполнить неизбежное, явлено вполне внятно и однозначно. Читал толкование этого стиха. Смешное (у протестантов современных вычитал). Там так (на полном серьёзе (!) ), типа: "написано было на одежде, но надпись сползла на бедро". Прямо, как в анекдоте старом про больную голову и повязку на ноге, и ответ на вопрос:  "А как так? - Сползла". Смеялся долго. Протестанты ... На деле это гипербола, или скорее всего идиома древняя. "Накидка" и надпись на ней - образ внешнего именования человека (типа, как он именуется в паспорте), "бедро" - образ самого ценного во внутренней сути человека, то есть в его сердце-уме-духе самое ценное, что и предписано приносить в жертву Богу, ну, от жертвенных животных плотским всесожжением бедренной части жертвенного агнца внешним образом приносить, а, вот, от человеческого духа жертва Богу внутренне человеком приносится с верой Богу и с АГАПЭ по отношению к Богу, всю свою искренность в интенции духа своего и делах своих человек в жертву Богу приносит. И это самой сутью жизни человека и должно и быть всем явлено: явлено полное соответствие внешнего именования человека и внутренней сути человека. И вот это явление можем и наблюдать ныне, если не слепы, конечно.

Так всё просто на деле.

"Царь царей и Господь господствующих", вот тут уж то, что в оригинале написано на древнегреческом, а потом и перевод с древнегреческого, все возможные переводы с древнегреческого смотрите уж сами, смотрите сами значения этих слов для лучшего понимания, смотрите  в словаре Дворецкого (лучшего нет), смотрите все варианты их значений. Ну, там, конечно, не всё просто и быстро получится увидеть-понять, хотя и вполне всё понятно на самом деле, но понять всё (хоть немного) "смотрящим и видящим, слышащим и разумеющим" точно всё и получится. А остальные? Не поймут - да и ладно. Если "не обратятся", то шанс и у таких есть. Судьбу же остальных (увы, уже обратившихся против заповедей Бога) решают уже не человеки ... Человеки исполняют предписанное Свыше лишь обычно ...

Вот это то самое "надвигающееся нечто иное" и есть ...

Норм всё.

Армагеддон - радостное светлое событие победы сил света над силами тьмы.

Всё норм тогда.

Живи по ЗАПОВЕДЯМ (простым и понятным) - и что тебе тогда переживать то? Если добро и зло различаешь на основе Традиции - что тебе беспокоиться то?

Ага?

С Новым Годом ВСЕХ!

Радоваться!
Может и ещё добавлю.
Есть ещё что сказать.
Вот стоит ли продолжать - пока не решил.
Что это я делаю не из тщеславия - вроде так и есть.
То что исполнено "не навреди" - вроде тоже так и есть.
Но посмотрю ещё, что и как добавить из иных явно видных мне ныне тех самых маркеров ...

П,С,
Крипто-режим, крипто-стиль изложения я сохранил. Нарочитость эта ... ммм ... обязательная вещь ...
Поэтому ОЧЕНЬ ПРОШУ: прочитали, приняли к сведению, но воздержитесь от вопросов и комментариев.
Реакции моей не будет на такое.
Разве что только попрошу Админа потереть все вопросы и комментарии ...
« Последнее редактирование: 01 Январь 2025, 16:17:22 от Сергий »

Сергий

• Просмотр профиля

Читал толкование этого стиха. Смешное (у протестантов современных вычитал). Там так (на полном серьёзе (!) ), типа: "написано было на одежде, но надпись сползла на бедро". Прямо, как в анекдоте старом про больную голову и повязку на ноге, и ответ на вопрос:  "А как так? - Сползла". Смеялся долго. Протестанты ...
Я не шучу.
Это не байка.
Пруф.

Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
εχει praes. ind. act. от εχω (#2400) иметь, μηρος (#3611) бедро, γεγραμμενον perf .pass. part, от γραφω (#1211) писать. Надпись βασιλευς βασιλεων και κυριος κυριων (#995:2779,3261) "ЦарьцарейиГосподьгоспод", вероятно, былана той части одеяния, которая спадала на бедро (Mounce).

Сергий

• Просмотр профиля

Завершая тему, сначала несколько моментов вводных.

1) Циклы в четыре года в деле перемены наших умов, о чём я писал ранее, вещь реальная.
Примерно четыре года до того, как мне ныне стало ясно, как мне надо завершить эту тему, я уже видел всё то, что я буду писать ныне далее в этой теме.
Но ничего подобного я не написал тогда, более четырёх лет назад. Тогда пришло просто стремление закончить тему об отношениях между женщиной и мужчиной, о деторождении, о детях, и о подобном в рамках рассмотрения Откровения.   
И я это и проделал четыре года назад.
Тогда также просто пришло и понимание, что нужно озвучить просто духовный взгляд на Откровение, как антитезу понимания Откровения, как варианта блеяний "Нострадамусов" и "Ванг", да и прочих также, не взирая на.
Это сложный пинок для перестройки ума. Способным менять свой ум - четыре года достаточный срок, чтобы нужное понимание, хотя бы потенциально стало возможно.
Я это и тогда, четыре года назад, в такой парадигме и озвучил, уже чётко видя и иной более жёсткий вариант привязки текста Откровения к текущему моменту истории.
Этот вариант ныне и изложу кратко. Нарочито кратко.
Всё свое прежнее прочтение Откровения тотально менять не буду.
Просто по иному рассмотрю ряд мест Откровения.
И на этом всё.
При этом старое прочтение я не отбрасываю. Старое прочтение инкорпорируется в новое прочтение просто, как частный случай и как рассмотрение узкой подтемы. Я этот момент проверял. Тут всё железобетонно. Хотя это уже и не столь и важно.

2) Мысль Александра, что и Апокалипсис и Армагеддон каждый переживает сам, и точно переживёт, ибо мы смертны, - важна и истинна.
Но это не всё на тему Откровения и Армагеддона.
Тема Откровения и Армагеддона, так сказать, всеобщего характера, и, как тема эсхатологических чаяний ИСТИННО верующих, эта тема именно для верующих крайне важна.
Эта тема укоренена в теме различения добра и зла, как самый её базовый элемент, как элемент, описывающий критерий различения добра и зла предельного уровня.
Поэтому это тема отнюдь не малозначимая для человеков.
И тут не важно: точна ли в данном случае моя привязка Откровения к текущему моменту реальности.
Важно лишь то, что однажды (может и вскоре даже) описанное в Откровении реализуется в полной мере, реализуется исчерпывающе.
Как ни крути - это один из столпов веры.
Кто говорит иное - тот врёт, и если искренне говорит, то просто тупой, но, скорее всего, тут просто человек обманывает сам себя, чтобы ему жилось полегче ...
И это вполне простительно.
Не осуждаю. Да, и кто я такой, чтобы осуждать?!
Мда.
Всю теорию - базу таких выводов - я тут, на форуме, излагал долго, много и нудно в разных темах, поэтому подробно повторять ничего и не буду, ну, возможно, мельком всё же что-то и упомяну.