Вот зашибись, Раиса
Еще одна КНИГА.
У вас есть одна единственная книга. Все остальные книги - мусор. И это вам ваш бог говорил.
Кто будет, дескать, трепаться от имени моего - шлите лесом - говоривал Иисус свои ученикам.
ВОт есть таое выражение русское - "не мудрствовая лукаво". Мудроствать не лукаво - просто невозможно.
Не ищите тайных смыслов в тайных вечерях. Там все как в армии - сюда ходи, сюда не ходи, снег башка попадет.
Тыщу последних лет свора идиотов пытается сделать хайп на тему "Иисус и Я". Вольно. Или что еще хуже - невольно.
Т.е. те, кто делали это "вольно" сумели свернуть мозги тем, которые "невольно".
Ребята, ну выжеж читать умеете. Не мудрствуйте.
Ну где тут сложности?
А сложность в одном. А кому нафик будут нужны попы и книжники, если Новый завет просто прочитать. Никому.
Но выжеж даже не читали, большинство из вас не читало. Вот я - читал. А большинство из вас - читало комменты к Новому завету.
И это я знаю точно.
==
Е-мое.
Я, атеиста-агностик, топлю за наконец нормальное христианство.
Вменяемое.Хотя бы вменяемое.
Но нет.
Дурость, имеющая корни в тысячелетии, становится мудростью. Зависимость степени вменяемости от времени. График.
Ребята, между вами и событиями 2000 летней давности не может быть посредников.Они вам не нужны.
Вы жители 21 века. Не хухры.
===
Вы превратили христианство в постмодернизм
Швыряетесь цитатами друг в друга.
А должны бы швыряться мыслями. Своими.
Конечно, (ну, я так атеист-агностик), сохранять веру очень тяжело, читая всю эту белиберду.
Так и не читайте. Новый завет вполне прилично написан. Не то, чтобы прям, но приличнее, чем Веткхий. На 2 порядка.
Это я как атеист агностик говорю. Там, ну, нормально более менее. Всякие хождения по воде, ну дань традиции. Тогда все, уважающие себя пророки, творили чудеса небольшие.
Ну, норм.
А востальном - читайте и следуйте, как следовали за Ним его ученики. А они и Нового завета не читали, не то, что книжки каких-то старцев, мать их.