Сергий, а почему столь негативное восприятие? По моему выданы вполне очевидные положения - даже не для профессора, для подмастерья...
Или Вы о чем..?
Там всё построено на определённой интерпретации объективного наблюдаемого явления.
Энцефалограмма, или что-то там иное, это и не важно, "фиксирует активность мозга", и это тут же интерпретируют, как "работу ума", хотя ребёнку ясно, что это может быть всем, чем угодно, иным, но не отражением на приборах "размышления ума" над принятием решения. )))
Изначально неверная парадигма, неверный набор аксиом, неверная мировоззренческая платформа.
Это как строить красивые теории движения небесных тел и делать глубокомысленные выводы из них в системе парадигм и аксиом плоской Земли. )))
Я в такие "научные" игры давно уже не играю, начиная с полного забвения профанной "дарвиновской теории эволюции". )))
Конкретно, по данному феномену.
Понимаете, я могу предсказывать что угодно по каким угодно наблюдаемым признакам.
Но вот Вы попробуйте точно доказать совсем простой факт: что наблюдаемые прибором изменения в работе мозга связаны именно с "непосредственным принятием решения умом", то есть, что это и есть наблюдаемый процесс принятия решения умом - полный и окончательный, а не лишь, например, некоторая предварительная обработка информация для её передачи в иное место реального принятия решения, для исследования чего у нас просто нет пока никаких приборов, кроме нашего собственного ума, который, разумеется не в мозгу находится, раз уж мы с Вами точно верим в Бога и воскресение из мёртвых. )))
П,С,
Помню, Леонид, разрабатывал концепцию мозга в теле, как "внешнего" суперкомпьютера для вечного и иномирного мозгу ума, где и сосредоточено наше "я".
Это неплохая концепция.
Он напирал на то, что мы плохо владеем этим прибором.
Думаю, капать надо именно в этом направлении, пока рацио мозга не поработило наши умы окончательно.